В Мире / 22 июнь 2020

Его уважали даже Русские. Самый смелых человек на Кавказе за всю историю

Приветствую, дорогие мои читатели. С вами Кавказец, который рассказывает про Кавказ и Кавказские отношение с другими народами России и не только

Многие пишут, что у народов Кавказца только спортсмены, но нет среди них ни ученых, ни писателей. Как же вы заблуждаетесь! Скоро, я напишу про ученых из Кавказа, которые были лучше многих мировых ученых. Но сегодня, я бы хотел поговорить про человека, который воевал за свою маленькую республику 25 лет, и все его враги уважали его, за его нравственность, храбрость и сила духа, за его справедливость и честность слова!

Его уважали даже Русские. Самый смелых человек на Кавказе за всю историю

Сегодня поговорим, о великом человека, как ИМАМ ШАМИЛЬ. Шамиль, а в будущем и Имам Дагестана и Чечни, родился в селе, под названием Гимры, по национальности он был Аварцем. Он в раннем возрасте был худым и слабым ребенком, и в рождении у него было другое имя, Али. Так как он был худощавым, и по традициям гор, то ему поменяли имя на Шамиль

Шамиль был грамотным человеком, он все время был в мечети, изучал религию Ислам, Шариатские законы. И во время Кавказской войны ему, после смерти второго Имама Дагестана, его провозгласили Имамом Дагестана. Но не все Дагестанцы тогдашнего времени были за такое решение, и многие районы были против этого, и из-за этого, вместе с вражескими солдатами его, Шамиля, хотели убить.

Связи с этим, ему пришлось покинуть Дагестан и переместится в соседнюю республику, в Чечню. Там и решили окончательно, что он Имам Дагестана и Чечни.

Имам Шамиль воевал 25 лет на пути Ислама, и про него пишут книги, снимают художественные фильмы, и нет, наверное, ни одного Мусульманина, который не знал бы нашего Имама Шамиля. Многие современники и завистники клевещут на него, но несмотря на это, геройство и значимость этого человека в Истории Кавказа и Ислама не вычеркнуть.

[img]"[/img]

Спустя 25 лет борьбы, он решился сдаться, и прекратить войну. И многие посчитают это трусостью! Но неужели, трус будет воевать 25 лет, а затем сдастся? Конечно же, нет. Он был мудрым и умный полководцем, и знал, что, если продолжит войну, то погибнут невинные мюриды, и именно ради этого он и пошел на такой поступок.

В этой войне он потерял очень много своих родственников. Свою жену, с грудным ребенком, свою сестру, своего сына и многих других. Пусть Всевышний простит ему все его грехи и войдет он в Рай.

А вы знали про Имама Шамиля?

Оцените мой пост и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ!
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х