Россия / 24 июнь 2020

Ростуризм: запуск чартерной программы даст толчок развитию туризма в Хакасии

Ростуризм: запуск чартерной программы даст толчок развитию туризма в Хакасии

Авиакомпания AZUR air 19 июля начинает выполнение чартерной программы из Москвы в Абакан

Авиакомпания AZUR air 19 июля начинает выполнение чартерной программы из Москвы в Абакан, на базе этих рейсов впервые для россиян будут организованы пакетные туры в Хакасию.

Пилотный проект по поддержке регионов, где туризм развивается медленно из-за высокой стоимости перелетов, стал возможен благодаря совместной работе туроператора, Ростуризма и правительства региона. Хакасия — один из первых участников программы, которая предполагает государственное субсидирование рейсов.

Напомним, правительство Хакасии и ANEX Tour 16 июня подписали соглашение о сотрудничестве в рамках федеральной программы организации чартерных рейсов с целью развития в стране внутреннего туризма.

На пресс-конференции во вторник руководитель Федерального Агентства по туризму Зарина Догузова, губернатор республики Валентин Коновалов, а так же представители ANEX Tour рассказали, чего ждать туристам от нового направления.

На первом этапе предполагается, что чартеры будут прилетать в республику раз в неделю — с середины июля по сентябрь. Всего планируется восемь рейсов. Таким образом, побывать в регионе в рамках программы ANEX Tour смогут порядка 2 тыс. туристов.

Это позволит сформировать на данном направлении небольшой, но устойчивый турпоток, уверена руководитель Ростуризма.

— Хакасия находится в самом сердце Сибири, но является одним из самых солнечных регионов нашей страны. Это регион цветущих степей, голубых озер. Там есть 1001 удовольствие для любителей активного отдыха, для туризма, оздоровления. Поэтому мы очень рассчитываем на то, что этот пилотный проект будет успешным, а жители нашей страны смогут открыть для себя этот прекрасный, неизведанный регион, — отметила Зарина Догузова.

Стоимость недельных туров в Хакасию будет начинаться от 26 тыс. рублей за человека. Сюда входит перелет из Москвы и проживание.

Средняя цена отдыха на двоих составит 62 тыс. рублей, экскурсионные туры обойдутся на 10 тыс. рублей дороже.

Глава Ростуризма отметила, что запуск проекта в регионе сразу повысил тонус местного бизнеса.

— Приходится стряхнуть пыль с гостиниц — они сразу начинают шевелиться, думать, что улучшить, отреставрировать. То есть это запускает некий процесс, который становится необратимым. Наша задача за счет этой новой чартерной программы сформировать такой устойчивый спрос, который даст толчок региону и бизнесу дальше развиваться. Потом вокруг регион уже самостоятельно будет обрастать и индивидуальными туристами. Это некий стандарт развития очень многих популярных сегодня курортов, — считает Зарина Догузова.

В свою очередь глава Хакасии поблагодарил Федеральное агентство по туризму и туроператора ANEX Tour за довериеи поддержку.

— На нас лежит очень большая ответственность – показать, что республика способна предоставить не только впечатления, но и качественный уровень сервиса. Мы провели большую работу с бизнесом, представителями коллективных средств размещения, объектов показа. Это без преувеличения переломный момент для отрасли, — отметил губернатор республики Валентин Коновалов.

Заместитель генерального директора туроператора Anex Tour Яна Муромова, отметила, что на первый рейс авиакомпании AZUR air продано уже 30% мест.

— У нас еще месяц, чтобы его заполнить. Но мы ожидаем, что загрузка будет не менее 90%, — сказала она.

По словам представителя Anex Tour, 50% успеха Хакасии — это доброжелательность местных жителей и их желание принимать гостей.

Предполагается, что при необходимости количество бортов в Хакасию будет увеличено.

В туристической компании отметили, что первоначально планировалось два борта в неделю, но Хакасия настолько заботится об уровне приема туристов, что пока настояла на одном рейсе, так как качество должно быть на высоком уровне.

— Как только все будут готовы, мы готовы запускать два чартера. Настоятельно рекомендуем лететь всем сейчас, пока потоки не такие большие, пока в регионе есть силы и желание встречать каждого гостя, — отмечают в Anex Tour.

Благодаря карантину у международных туроператоров появилась возможность углубиться во внутренний туризм, отметила Яна Муромова.

— Хакасия для нас – не альтернатива зарубежным турам, это самостоятельное направление, у которого всегда будет свой турист. У нас серьезные планы на зимний сезон. И мы рассматриваем возможность инвестиций в санаторий «Шира». Номерной фонд там рассчитан на 800 человек, и если такую территорию преобразовать в санаторно-курортную площадку, но с уровнем гостиницы 5 звезд в Турции, то для региона это потенциальная заполняемость в течение всего года, — сказала замгендиректора Anex Tour.

Директор департамента дистрибьюции туроператора Рашад Бунядов отметил, что для компании это, прежде всего, имиджевый проект. Он отметил, что у Хакасии есть главное, чтобы привлечь туриста — быстрый и качественный сервис.

— Хакасия, в плане туризма, несправедливо недооцененный регион. Мы ставим перед собой цель — показать обычному туристу вот такие точки, которые были неизвестны, — отметил Рашад Бунядов.

Он подчеркнул, что новое направление уже заинтересовало «розницу». за последние несколько дней от турагентств в адрес туроператора поступило почти три десятка запросов. Это дает все основания надеяться, что новое направление окажется успешным.


Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х