В Мире / Грузия / 07 июль 2020

Грузинское время: делу время, потехе - щас!

Длительное пребывание в среде иной ментальности даёт ощутимые коррективы в поведении. В Грузии я привыкла жить на расслабоне, стала терпимее и спокойно реагировать на всё, из-за чего раньше переживала, верно сильнее, чем требовала ситуация.

Имея большой опыт путешествий мне легко подстраиваться под перемены, и если раньше я гордилась своей ответственностью и пунктуальностью, то сейчас сложно следовать своим же планам и приходить вовремя - "пора выходить, а ты только начинаешь собираться!"

Если вы договорились с грузином о встрече 99% будете ждать его сами, если придёте вовремя. Исключение может быть только когда ваш самолёт задержали на час.

Грузинское время: делу время, потехе - щас!

Время в Грузии определенно не самое главное. Существует так много непредсказуемых ситуаций (таких как пробки, неработающие автобусы, неожиданные визиты старого друга или перебои с подачей воды), которые могут испортить планы. Так что тут нет смысла сердиться на людей, если они не успевают вовремя. Лучше всего расслабиться и плыть по течению.

Через две-три недели уже сам видишь приехавших на отдых, они как раз отличаются от здешних русских тем, что от них веет неврозом и непониманием что происходит.
Правда, есть такой момент, когда снова орусев, приезжаю в Грузию после долгого отсутствия. Нужна неделя-две, чтобы войти в местный ритм, я ещё пишу что задерживаюсь. "Kartuli Drо, я тоже только выхожу. "

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х