Россия / Чечня / 07 июль 2020

Джигурда, Киркоров и другие. Кто из российских звезд носит звание Народного артиста Чечни и за что его получил?

Джигурда, Киркоров и другие. Кто из российских звезд носит звание Народного артиста Чечни и за что его получил?

Такое звание, по большей части, давали в 2000-е годы. Тем артистам, кто рискнул в то непростое время дать концерт на территории едва отходившей от войны Чеченской Республики.

Одним из первых получил звание Народного артиста Чечни знаменитый всероссийский блондин Николай Басков - еще в 2005 году. Причем, еще не от Рамзана Кадырова, а от предыдущего главы республики - Алу Алханова.

Николай, стоит отметить, регулярно приезжает в Чечню с концертами, он личный друг Рамзана Кадырова. Коля исполняет на чеченском языке знаменитую песню Али Дамаева Бусулба сан Нохчичоь (Мусульманская моя Чечня). Причем, щеголяет на сцене в традиционном чеченском костюме.

В 2006-м стал Народным артистом Чечни после концерта в Грозном и ныне подзабытый певец Юлиан.

В 2006-м году заполучил Народного артиста Чечни и сам король российской эстрады Филипп Киркоров. Который, кстати, еще в 80-е годы начал свою гастрольную деятельность именно в Грозном. А в 2000-е годы смело приезжал в Чечню с концертами.

[img]"[/img]

В 2008-м году получил звание Народного артиста Чечни и российско-грузинский певец Валерий Меладзе, сразу после концерта в Грозном.

А также в этом же году стал Народным артистом Чечни и шоумен Никита Джигурда, посетивший еще только строившийся горнолыжный курорт Ведучи.

[img]"[/img]

2008-й принес звание Народной артистки Чечни и знаменитой певице Кате Лель, тоже не побоявшейся дать концерт в Грозном. У нее, кстати, есть звание Народной еще и родной Кабардино-Балкарии.

В 2009 прямо на концерте в Грозном присвоили звание Народной и певице Согдиане.

С 2010-го года, тоже после грозненского концерта, может похвастать званием Народного артиста ЧР и романтичный певец с сирийскими армянскими корнями Авраам Руссо.

[img]"[/img]

Стала Народной артисткой Чечни и знаменитая певица Надежда Бабкина. Свое звание казачка Надя получила в 2010-м году. За концерты в Чечню и дружбу со знаменитым чеченским танцевальным ансамблем "Вайнах".



Надежда часто приезжает к нам в республику с выступлениями, - сообщили тогда в пресс-службе главы Чечни. - На ее концертах всегда аншлаги, чеченскому народу она со своей "Русской песней" очень полюбилась.

В 2017-м году стал Народным артистом Чечни бессменный руководитель КВН Александр Масляков. Сам Александр Васильевич в Чечню не приезжал. Но зато в Клубе веселых и находчивых с 2001-го успешно играла чеченская команда - Сборная Чеченской Республики.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х