Россия / Чечня / 07 июль 2020

Может ли чеченка стать женой русского? Конкретные примеры

Может ли чеченка стать женой русского? Конкретные примеры

Всем де дик дойл, доброго дня, дорогие читатели. Сегодня мы с вами узнаем, может ли чеченка (нохчийн ЙоI) выйти замуж за русского парня?

На самом деле, среди чеченцев не принято выдавать замуж своих девушек за представителей других национальностей. Особенно, если эти самые представителя принадлежат не к суннитской исламской вере, играющей столь важную роль в жизни чеченского народа.

Дело в том, что для чеченцев - женщины это главное богатство этноса, залог его сохранения. Отдать свою землячку замуж за нечеченца, значит утратить ее детей, которые уже не станут чеченцами.

Хотя, разумеется, исключения всегда и во всем есть. Например, если чеченская девушка отказывается от корней своего народа, отрекается от всей родни. Что редко, но бывает.

Так, к примеру, поступила знаменитая Айза Вагапова (по первому мужу Довлатова), ставшая супругой сперва знаменитого рэпера Гуфа (Алексея Довлатова), затем спортсмена-серфингиста Дмитрия Анохина.

Но есть и другой вариант. Это если русский по какой-то причине вливается в чеченское общество. Так, например, в прежние века иногда поступали терские казаки и русские солдаты, становившиеся основателями целых чеченских тайпов - Арсалой, Гуной, Орси.

Имам Шамиль, к примеру, в XIX веке разрешал русским перебежчикам селиться в горной Чечне - отдельными слободами Дарго и Ведено. В случае, если они принимали исламскую веру и решали навсегда остаться в Чечне, то могли жениться на чеченках.

По одной из версий, потомком такого смешанного брака был полевой командир Шамиль Басаев. За что его, как и некоторых его земляков из Ведено, называли "чеченцем с русским хвостом" (по другой версии, тут дело в его возможном сотрудничестве с ГРУ).

Из недавних примеров - Виктор Пиганов, ставший приемным братом Рамзана Кадырова. Русский парень, выросший в детдоме в Чечне, еще в середине 2000-х годов был усыновлен мамой Рамзана Кадырова Аймани Несиевной.

В доме КРА он принял ислам и взял ФИО Висита Кадыров. Его супруга - чеченка Маретт Авдаева, экс-студентка Чеченского Государственного университета.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х