Россия / Чечня / 07 июль 2020

Что стало с украинцем, стрелявшим в фото Кадырова?

Что стало с украинцем, стрелявшим в фото Кадырова?

В декабре 2014 году один украинский депутат по имени Игорь Мосийчук, замкомандира нацистского батальона Азов, решил прославиться.

Началось все с того, что в Чечне против Мосийчука за его поддержку атаковавших Грозный боевиков завели уголовное дело. А Рамзан Кадыров велел доставить депутата на законный суд в Россию.

Украинский парламентарий от Радикальной партии придумал следующую схему. Он выложил в соцсетях скандальное видео, где угрожает Рамзану Кадырову, а затем стреляет по мишени с изображением чеченского лидера. Правда, промахивается - из четырех выстрелов в цель едва попадает один.

Самого депутата в этот момент, судя по кадрам видео, охраняли несколько вооруженных личностей в масках.

Что же Кадыров?

Данный скандальный ролик, понятное дело, увидели в самой Чечне. У Рамзана Кадырова видео вызвало лишь широкую улыбку.

Глава республики назвал стрелявшего украинского нардепа "больным человеком". И заявил, что Мосийчук, "когда протрезвеет", обязательно попросит за свои действия у него прощения.

Что стало с Мосийчуком?

[img]"[/img]

Сразу после той памятной стрельбы Мосийчук пожаловался у себя в Facebook, что мол, очень боится. Якобы, угрозы поступают, могут его выкрасть и вывезти в Чечню. И даже по такому случаю отказался лететь в Тбилиси, где будто бы, уже ждала на готове команда похитителей.

В 2017 году Игорь Мосийчук реально пережил в Киеве покушение на свою жизнь. Рамзан Кадыров данное ЧП прокомментировал, заявив, что никакого чеченского следа здесь нет. А организаторов следует искать на Украине же.



Это шут и клоун. Нам до него никакого дела нет. Мы его давно уже забыли, - заявил глава Чеченской Республики. - Видимо, своим же надоел, вот и решили его убрать.

Опроверг какое-либо отношение России к данному делу и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Где сейчас Мосийчук?

[img]"[/img]

Кстати. По словам известного украинского журналиста Василия Крутчака, Мосийчук действительно по телефону попросил у Рамзана Кадырова прощения. Правда, сам депутат такое опроверг. Так как, якобы не считает, что ему есть за что извиняться перед главой Чеченской Республики.

По последним данным, Мосийчук сейчас скрывается, в том числе, от украинского правосудия, где-то в Чехии.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х