Россия / 07 июль 2020

Как Британия пытается оказать влияние на принятие закона о СБН

Как Британия пытается оказать влияние на принятие закона о СБН

Финансовый интерес, как складывается впечатление, является главной движущей силой ряда отечественных правозащитников, стремящихся создать турбулентность в вопросе принятия своей версии закона о семейно-бытовом насилии. Версии, "изготовленной" в лучших традициях европейской толерантности, феминизма и нетрадиционных отношений

Запад спит и видит, как бы расшатать коренные нравственные устои российского общества, навязать чуждые приоритеты, уничтожить наши семейные ценности. Одной из стран с «передовым опытам» в сфере борьбы с «домашним насилием» и отстаиванию прав сексуальных меньшинств и активным желание распространить его на Россию, в последнее время является Великобритания.

Для решения поставленных задач у британцев есть «специально обученные люди». Это — активные в публичном поле товарищи с определенными взглядами на общество и страстью к нетрадиционной ориентации.


Что движет ими? Высокие идеалы или жажда денег? Попробуем разобраться.

ФАЛЬШИВАЯ СТАТИСТИКА СБН

В минувшем голу свыше двух десятков организаций-иноагентов, ЛГБТ- и феминистских объединений поставили свои подписи под так называемым открытым письмом, где требовали принять в России закон «о домашнем насилии».

В числе подписантов воззвания — международная правозащитная группа «Агора», Центр «Мемориал», Комитет против пыток, ИАЦ «Сова», проект «Русь сидящая», «Либеральный феминизм в Уфе», инициативная группа «Феминистки поясняют» (СПб), правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» и другие.

Эти товарищи в проталкиваемом с шумом и скандальными заявлением законопроекте предлагали узаконить европейские ценности: ввести понятия «семейного или бытового насилия» (СБН) в российское законодательство, создать некую систему охранных ордеров для «жертв насилия» и разработать «комплексную систему помощи пострадавшим от насилия в семье». Как бы случайно, всплыли не ведомые официальной статистике, но активно применявшиеся лоббистами закона, данные, что от домашнего насилия в России каждый год «страдает» около 16,5 млн женщин, а 14 тысяч — погибают.

Сторонников СБН не раз уличали в манипуляции общественным мнением, а именно в том, как они без всякого стеснения и цинично драматизируют уровень насилия в российских семьях. В этой же струе — и лживые заявления о недостаточности у России законодательной базы для пресечения.


«Правозащитники» вовсе не против выдать единичные резонансные случаи насилия в семье в качестве тренда отношений между мужчинами и женщинами в нашей стране.

Но минувшей осенью на заседании круглого стола при Общественной палате РФ привели совсем другие данные. Председатель московского отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Анна Кульчицкая заявила о значительном снижении уровня преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, в том числе, и насилия в отношении женщин.


Тогда же криминолог, эксперт ВНИИ МВД России Елена Тимошина заявила, что официальные данные статистики разительно отличаются от цифр лоббистов закона о СБН. Она заявила: «В 2018 году в сфере семейных конфликтов, бытовых (не со стороны супруга, а все конфликты имеются ввиду) было совершено 253 убийства женщин».


Криминолог констатировала, это много, но не настолько, чтобы запугивать общественность 14 тысячами мифических жертв.


Пригвоздила к позорному столбу лжецов-лоббистов председатель РВС Мария Мамиконян. Благодаря публикации в газете «Известия», выяснилось, что статистика адептов закона о семейно-бытовом насилии — это данные опроса ООН 2011 года, которые ими бессовестно перенесены в наше время. И в нем учтены не только физическое и сексуальное насилие, но и вербальное, психологическое. Причем не только в семье, а вообще, в жизни женщины.

ДОБРОХОТЫ ИЗ ЛОНДОНА

Одним из «форпостов», которые на протяжении ряда лет оказывают повышенное внимание поддержке и развитию российских НКО по вопросам гендерного равенства, профилактики и предупреждения «домашнего насилия» для продвижения в нашей стране антисемейных идеологий, считается посольством Великобритании в Москве.

При этом так называемая борьба с «домашним насилием» — всего лишь благовидный лозунг, продвигаемый британскими деятелями совсем в других целях.

Объясним на примере внутрибританских дел.

Именно Великобритания, как показывают факты, сейчас стоит на переднем крае «борьбы» за права жертв СБН. По крайней мере, так считают британские власти, которые в пояснительной записке внесенного в марте в парламент Соединенного Королевства профильного законопроекта позиционировали его как «прорывной» в деле глобального лидерства в деле искоренения насилия над женщинами.

Казалось бы, чего плохого, что британцы претендуют на лидерство?! Но дело в том, что нарочито выпячиваемая борьба во благо жертв насилия сводится к насаждению, например, феминистских ценностей. А те, в свою очередь, готовы радеть за права секс-меньшинств.


В итоге, крен от защиты жертв бытового насилия идет в направлении элементарной финансовой подпитки ЛГБТ-движений. В упомянутом выше законе сетуют, что в Великобритании лишь несколько организаций помогают пострадавшим от СБН представителям сексуальных меньшинств, к тому же, у них проблема с финансированием. Британское правительство считает, им нужно дать денег.

Кто в «плюсе»? Семьи? Нет — ЛГБТ!

Кроме того, в вопросах семейного насилия британцы давно отказались от презумпции невиновности: вину доказывать не надо, достаточно письменного извещения «жертвы».

Новая редакция вышеуказанного закона вообще бьет по рукам тем, кого обвинили в насилии. Например, им запрещается участие в перекрестном допросе «жертв насилия». Стороне обвинения запрещают даже задавать какие-либо вопросы «жертве». Как в таких условиях можно представить доказательства невиновности?!

Есть и множество других ухищрений, с помощью которых страж британский порядка может арестовать «потенциального нарушителя» о отсутствии всякого ордера. «Насильники» даже не смогут доказать свою невиновность, предъявив диктофонную запись. Это сейчас приравнивается к понятию «техническое насилие» — «использование персональных и домашних устройств для контроля своих жертв».

Британцы расширили и значение «экономического насилия», вводя понятие «финансовое насилие». Теперь к дискриминации женщины там можно отнести все — от продуктов, жилья до запрета на использование автомобиля.

Теперь в британских семьях такая «вольница», что никто никому слова поперек не скажет.

Семьях?.. Не совсем так — законодательные новшества расширили понятие «семья» на всех людей, имевших интимные отношения, и всех родственников, включая детей.

То есть, «домашними» в Великобритании считают любые случае насилия, даже если люди и давно не живут вместе.

НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ТОЛЬКО «БАБКИ»

Если верить данным отечественной прессы, реки и ручьи многомиллиардного западного финансирования льются и российским адептам, готовым баламутить общественное мнение и «добиваться» принятия закона о СБН и в нашей стране. Как отмечает «Регнум», что на его продвижение в России Евросоюз выделил 500 млн евро, «а его главные лоббистки — Давтян, Попова и иже с ними — долгие годы были связаны с самыми русофобскими элитно-спецслужбистскими кругами США».


В стремлении некоммерческих организаций навязать российскому обществу закон о СБН значительную роль может играть банальный финансовый интерес. Например, к выводу о том, что за активностью кроется меркантильный интерес, пришел журналист-исследователь ИА «Красная весна» Максим Карев. Он оценил ситуацию с законопроектом как парадоксальную.

По словам Карева, те, кто изучил закон, нашли его юридически безграмотным и несостоятельным. А сопутствующие скандалы в информационном поле должны служить нагнетанию истерии.

«Никто же не спорит, что насилие – это плохо. Вопрос в другом – почему с ним нужно бороться именно так, как предлагают авторы законопроекта? Западный опыт говорит, что к снижению насилия закон не приводит, а лишь увеличивает количество НКО и денег, которые им выделяются», — уверен эксперт. В качестве одного из наиболее ярких информационно-пропагандистских проектов, созданных для продвижения закона о СБН, Карев назвал Интернет-проект «Насилию.нет», созданный Аленой Поповой совместно с юристами Консорциума женских неправительственных объединений Анной Ривиной и Мари Давтян. В числе спонсоров КЖНО — Российский фонд правовых реформ, USAID, фонд Макартуров, фонд Форда, «Институт «Открытое Общество» Д. Сороса, Канадский фонд поддержки российских женщин, агентство IREX и др.

Первоначально КЖНО спонсировался USAID и его «дочкой» фондом Евразия. поначалу более половины средств, поступающих российским феминисткам из фонда Форда, фонда Макартуров и USAID, направлялись в Московский центр гендерных исследований, Информационный центр независимого женского форума и КЖНО. Карев констатирует, только фонд Макартуров за все время предоставил входящему в состав КЖНО МЦГИ почти $1,2 млн.


Помимо этого, Максим Карев отмечает возглавляемый Мариной Писклаковой-Паркер кризисный центра «АННА», являющийся членом КЖНО. Сотрудники центра, по данным журналиста, приняли непосредственное участие в разработке законопроекта о СБН и распространении мифа о «14 тысячах женщин, гибнущих от рук мужей ежегодно». В 2016 году «АННА» была признана иностранным агентом.

ЕСТЬ, ЧТО ДЕЛИТЬ

Есть данные, что на борьбу с домашним насилием в период 2016-2020 годов британское правительство выделило £100 млрд. Большая часть этих денег, £80 млрд, идет на создание различных служб поддержки жертв насилия. По данным ИА «Красная весна», влетит Великобритании в копеечку и содержание дополнительного штата из 20 000 полицейских, разбирающихся в специфике домашнего насилия. Издание считает, что это немало для 66-миллионной Великобритании, и отмечает, что в 144-миллионной России два года назад насчитывалось 45 тысяч участковых инспекторов.

Однако, британцы уверены, что такие расходы оправданы и подсчитали, их экономика ежегодно от домашнего насилия теряет в £66 млрд. Для сравнения, расчетная величина ВВП Великобритании в 2019 году составляла £2,744 трлн, а бюджет на 2020 год составляет £928 млрд. «Красная весна» делает вывод, «в британском варианте борьба с семейным насилием начинает напоминать историю про кашу из топора, в которой один из главных компонентов — это финансирование бесчисленных новых структур и организаций, как государственных, так и негосударственных, результатом деятельности которых будет не искоренение насилия в семье, а уничтожение самой этой семьи».

Едва ли, британцы раскроют, сколько денег выделено на проталкивание закона о СБН в России. Но в том, что выделено, сомнений нет. Не будет лишним напомнит, что британских дипломатов с позором уже ловили на финансировании российских, точнее будет сказать, антироссийских НКО. Речь об истории с сотрудницей генконсульства Великобритании Анны Мысловой. В свое время РИА «Катюша» выяснило, что она занималась финансовой подпиткой ЛГБТ-организаций в России.


Забавно, но «спалил» своего «агента» сам британский дипломат.

Издание писало: «Госпожа Мыслова сопровождала генконсула Великобритании в Петербурге Алана Кита на фестивале половых извращенцев «Бок о бок» и была представлена им одной из просительниц как лицо, занимающееся вопросами финансирования».

Данные журналистов стали базой для ноты протеста, которую российский МИД направил в посольство.

Не исключено, что аналогичным путем могут получать финансирование с берегов туманного Альбиона, и упомянутые уже Российская ГБТ-сеть, Ресурсный центр для ЛГБТ, правозащитный ЛГБТ-фестиваль «Бок о бок», Фонд «Спид.Центр», Фонд «Сфера», Центр «Сова», правозащитные организации «Агора», «Мемориал» и другие структуры.


А вместе с ними, скажем, и непосредственные авторы-лоббисты законопроекта о СБН, те же, Марина Писклакова-Паркер и Мари Давтян.

Иначе, зачем им регулярно бывать в посольстве Великобритании? Может, лишь ради консультаций и «установок» британского диппредставительства? Возможно, но не факт!


А факт в том, что продвигаемые Великобританией через своих адептов в России гендерные идеологии направлены, главным образом, не на защиту реальных жертв и предотвращение физического насилия, а на разрушение института семьи и привитие нетрадиционных ценностей.

И для проталкивания законопроекта о СБН денег Запад не жалеет.

А вы верите, что лоббистов, действительно, интересует положение женщин в российских семьях?!…


Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х