Россия / Чечня / 18 июль 2020

«Чаборз», «Берти» и «Телега». Топ-5 созданных в Чечне автомобилей

«Чаборз», «Берти» и «Телега». Топ-5 созданных в Чечне автомобилей

Автомобилестроение в Чеченской Республике тоже есть!

Один из самых известных чеченских автомобилей - легкие многоцелевые боевые багги Чаборз М-3 и Чаборз М-6. Название этих малышей идет от чеченских слов Ча (медведь) и Борз (Волк).

Данные машинки разработаны в Российском университете спецназа (РУС) в Гудермесе несколько лет тому назад. И уже давно пошли в серию - собирают их рабочие на предприятии «Чеченавто» в Аргуне. Новинки используются как чеченским спецназом в Сирии, так и Росгвардией России на федеральном уровне. Предназначены для быстрой переброски грузов и людей, патрулирования местности.

Еще один новейший чеченский бронированный боевой автомобиль - «Болат». Более сильный брат «Чаборзов». Может перевозить грузы, людей (до 14 душ), буксировать прицепы даже по пересеченной местности. Сборку «Болата» для нужд российской армии и полиции планируется наладить в Чечне уже в ближайшее время.

[img]"[/img]

«Берти» – это чеченский внедорожник, собранный в гараже чеченским изобретателем и инженером Сайдом-Эми Осмаевым, пожелавшим создать именно чисто чеченский автомобиль, с нуля. В серию, пока, увы, тоже не пошел.

«Ворд» (в переводе с чеченского - «телега» ) - детище чеченского инженера, малотонажный грузовик, специфичный гибрид «Нивы» и «Газели». Планировался к запуску в серию еще в 2012 году, но, увы его серийное производство в Чечне почему-то так и не сложилось.

ЗИЛ Revolution - этот уникальный грузовичок чеченские парни собрали у себя в гараже. Из деталей ЗИЛа и Мерседеса. На создание необычного автомобиля у ребят ушло около полутора лет. Машинку даже поставили на учет в ГИБДД!

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х