Россия / Чечня / 18 июль 2020

«Не пить, не курить, не спрашивать, где туалет» Что стоит помнить туристу, приезжающему в Чечню?

«Не пить, не курить, не спрашивать, где туалет» Что стоит помнить туристу, приезжающему в Чечню?

Восставшая из послевоенного пепла прекрасная и древняя Чечня сегодня быстро становится одним из главных туристических центров Северного Кавказа. Туристы со всего мира едут в Грозный, посещают прекрасные горные уголки Чечни.

Но при приезде в республику стоит помнить некоторые важные правила поведения.

Пожалуйста, одевайтесь скромно. Мужчинам лучше всего носит рубашки с рукавами и брюки, а не шорты.

Не курите в общественных местах, особенно это касается слабого пола. Выбирайте нелюдные места, если вам совершенно необходимо покурить. Пожалуйста, не курите в присутствии пожилых людей. Это считается очень грубым.

Не стоит прикасаться к чеченским девушкам и женщинам. Не пытайтесь пожать им руки. Не флиртуйте с ними, даже в шутку. Это может быть воспринято как оскорбление.

Туристам без проблем можно посещать прекрасные мечети в Чечне, но, надо вести там себя прилично. То есть, желательно одеться в закрытую одежду, оставить обувь у входа, женщинам надеть платок. Обычно платки любезно предоставляются у входа в популярные мечети, как например, Сердце Матери (Аргун) или Сердце Чечни (Грозный). Не стоит в храмах беспокоить верующих, потому там лучше выключить звук мобильного телефона, и не говорить громко.

Не надо также ходить в горы в одиночку. Это может быть опасно из-за незнания местности. Есть риск сорваться в пропасть, заблудиться и т.д. Лучше всего нанять местного гида. Не надо также мусорить, оставлять надписи на стенах пещер, башен и памятников.

Туристам в Чечне можно и нужно обращаться за помощью к прохожим. Но не стоит спрашивать у человека противоположного пола, как пройти в туалет.

Любой турист в Чечне может попробовать национальные вайнахские блюда. Они вкусны, недороги и питательны. Но не надо искать алкогольных напитков в кафе, ресторанах или клубах. Если если хочется, разумеется можно купить алкоголь в некоторых грозненских супермаркетах. И пить его у себя в гостиничном номере за закрытыми дверьми.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х