Россия / Чечня / 18 июль 2020

Зелимхан Кадыров: как сложилась судьба старшего брата Рамзана Ахматовича?

Зелимхан Кадыров: как сложилась судьба старшего брата Рамзана Ахматовича?

Чем сейчас занимаются его дети?

Зелимхан был старшим братом Рамзана Кадырова. На свет он появился в 1974 году в Центорое (ныне - Ахмат-Юрт).

С детства Зелимхан отличался слабым здоровьем. И, в отличие от младшего брата, никогда не имел каких-либо политических устремлений, не мог похвастать лидерскими качествами. Всегда имел репутацию закрытого от прессы человека, не дававшего интервью журналистам.

Как и Рамзан, Зелимхан в 90-е годы постоянно находился в охране своего отца, муфтия Чечни Ахмата Кадырова. Вместе с младшим братом в 2000-м году был зачислен на службу в российское МВД, стал милиционером в звании старшины спецроты.

[img]"[/img]

Говорят, Зелимхан, обычный сельский юноша, не увидел ничего хорошего в назначении любимого папы первым президентом Чеченской Республики. Сетовал, от того только врагов у семьи Кадыровых, и без того бесчисленных, еще больше появится...

Зелимхан еще в начале 2000-х годов из-за значительных проблем со здоровьем оказался под пристальным наблюдением медиков. И ушел из жизни сразу после отца, летом 2004 года, не дожив и до тридцати.

[img]"[/img]

Вот что писал о горячо любимом брате сам Рамзан

Память о Зелимхане Кадырове

[img]"[/img]

Сейчас Зелимхан лежит в родном Ахмат-Юрте, рядом с Ахматом Кадыровым. В его честь в Грозном названа школа хафизов (знатоков Корана). Именем его назван и большой аквапарк в Гудермесе.

Дети Зелимхана

У Зелимхана и его жены Разет Вахарсолтовны было четверо детей. Рамзан Кадыров по старинному чеченскому обычаю взял их на воспитание.

Сына Зелимхана Хамзата Зелимхановича КРА назвал своим сыном. Ныне Хамзат, несмотря на юный возраст в 24 года, руководит стратегическим Курчалоевским районом Чечни, где расположен Ахмат-Юрт.

А уже сына Хамзата маленького Турпала-Али Рамзан Кадыров считает собственным внуком.

Дочь Зелимхана Аминат Рамзан Кадыров регулярно поздравляет с днем рождениям. Девочка выросла весьма религиозной, несмотря на юный возраст стала хафизом (знатоком Корана).

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х