В Мире / 24 июль 2020

Власти и общество России должны прекратить антиармянские беспорядки и насилие во имя общего блага – Антон Евстратов

Власти и общество России должны прекратить антиармянские беспорядки и насилие во имя общего блага – Антон Евстратов

24 июля. Инфотека 24. Как известно, в ночь на 24 июля несколько азербайджанских банд устроили нападения на одиноких армян и машины с армянскими номерами. Достоверно известно, минимум, об одном инциденте с ножевым ранением, но говорится о трех подобных случаях. Видео нападений, распространившиеся по социальным сетям, ввергают в ужас. В связи с данными событиями портал Инфотека24 попросил комментарий у российского политического эксперта, к.и.н. Антона Евстратова.

“То, что учинили в Москве азербайджанские банды минувшей ночью, буквально отбросило российское общество на 20 и более лет назад – в 90-е с их зашкаливавшим бытовым криминалом и насилием, ставшими едва ли не своеобразной культурой. Как выяснилось, в столице России полно агрессивных азербайджанцев, готовых по первому указанию идти и избивать людей по национальному признаку, и это очень опасно. Отдельно отмечу, что уже доказан факт организации московских бандитов и координации их действий из столицы Азербайджана Баку, причем, людьми причастными к азербайджанским властям и вхожим в самые высокие кабинеты. Я убежден, что остановить эту волну насилия могут три необходимых меры:

А) Предельно жесткое наказание виновных в зафиксированных преступлениях.

Б) Проверки азербайджанских диаспор по всей России на предмет наличия в них нелегалов и беглых преступников. Причем, в случае, если руководство и рядовые члены диаспор пойдут на укрывательство оных, ответственность по закону РФ должны нести и они тоже.

В) Давление официальных властей на Баку для прекращения настоящих акций, предотвращения подобного в будущем и наказания организаторов и координаторов избиений армян. Очень важно, чтобы ответственность понесли не только исполнители, и у Москвы для этого ресурса более, чем достаточно. Остается надеяться, что хватит и политической воли.

Напомню, что это – не первая агрессивная акция азербайджанцев на территории России. Мы все помним резонансной дело ВБОН – азербайджанской нацистской группы, члены которой нападали на граждан России, причем, и на славян тоже. По-моему, оснований для проверок и самого, что ни на есть плотного контроля, как миграции из Азербайджана в РФ, так и уже попавших на российскую территорию азербайджанских мигрантов, более, чем достаточно. Это – уже не только конфликт Армении и Азербайджана, это беспорядки и насилие на территории России, которые ее власти и общество, на правах хозяев этой страны, должны прекратить во имя общего блага”, – сказал Евстратов.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х