Россия / Чечня / 24 июль 2020

Зачем Рамзану Кадырову присвоили звание генерал-майора? Разъясняю

Зачем Рамзану Кадырову присвоили звание генерал-майора? Разъясняю

Ведь глава Чечни и прежде носил генеральские погоны

Чеченский лидер на днях получил, как объявил он сам, получил звание генерал-майора. Указ о том, как и положено, подписал президент России Владимир Владимирович Путин.



Я принял известие от том, стоя по стойке смирно, лично от Владимира Владимировича, зачитавшего мне указ по телефону, - признался глава Чеченской Республики. - Это столь высокая честь, дорогого стоящая.

Но дело в том, что и прежде, аж с 2009 года, Рамзан Ахматович носил звание генерал-майора - вот только по линии МВД. То звание Кадырову присвоил за успешную борьбу с боевиками своим указом президент Дмитрий Медведев.

На самом же деле, ныне КРА получил воинское звание генерал-майора. То есть его просто перевели по сути из полиции в Росгвардию. Но зачем же это нужно было?

Отныне глава Чечни стал де-факто кадровым военным. Теперь Рамзан Кадыров может выполнять боевые задачи, в том числе, за пределами России.

Например, Кадыров может легально отправиться сражаться в Сирию. Что вполне логично, учитывая его огромнейший военный опыт по ликвидации очагов терроризма на Северном Кавказе, наведению порядка в родной республике.

Отметим, что официально в Российской армии Рамзан Кадыров никогда не служил - годы его призывного возраста пришлись на непростые 90-е годы, когда из Чечни юношей в войска РФ не забирали. На службу России Рамзан Кадыров поступил в начале 2000-х годов, став милиционером.

Интересный момент - прежде из чеченцев звание генерал-майора носил лидер Ичкерии Джохар Дудаев, получивший это звание в 1989 году - за успешные военные действия в Афганистане.
В XIX веке генерал-майорами русской армии были Александр Чеченский и Арцу Чермоев.
[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х