Россия / Чечня / 24 июль 2020

Викинг Хамзат Чимаев. Как чеченский беженец стал шведской звездой MMA

Викинг Хамзат Чимаев. Как чеченский беженец стал шведской звездой MMA

Бойца смешанных единоборств Хамзата Чимаева часто называют новым Хабибом и чеченским викингом.

Этот парень происходит из семьи чеченских беженцев, перебравшихся в Скандинавию еще в 2011-м году. Хамзату на тот момент едва исполнилось шестнадцать лет. Его семья обосновалась в шведском городе Линдчеппинг.



Здесь жил мой брат, а еще одному брату в Швеции понадобилась срочная операция, - рассказывает сам Хамзат. - Мы приехали сюда на лечение, да и так и остались.

В те годы наш герой начал подрабатывать охранником. И, ради новой профессии, всерьез увлекся боевыми искусствами. Выиграл чемпионат Швеции по борьбе. Решил попробовать себя в смешанных единоборствах - профессиональных боях MMA.

Стоит отметить, Хамзат занимался борьбой еще в родной Чечне, где жил прямо через дорогу от борцовского клуба. В первый раз лег на борцовский коврик, когда ему был год. Уже пять лет он принимал участие в соревнованиях.

Ныне на счету Хамзата шесть побед в шести поединках. На молодого и перспективного чеченского парня уже обратили внимание многие мировые тренеры.

Сотрудничать с Чимаевым начал Али Абдель-Азиз - менеджер самого Хабиба Нурмагомедова. Сам он подписал контракт с лигой  UFC, в которой выступает Хабиб. И в дебютном поединке этой лиге в фирменном нурмагомедовском стиле 15 июля 2020 года играючи одолел британского бойца без правил Джона Филлипса. Известного, кстати, за свою непобедимостью как Белый Тайсон.

Следующим соперником Хамзата станет ирландец Риз Маки. Бой состоится 26 июля.

Мировая спортивная пресса уже во всеуслышание говорит о Чимаеве как о «Хабибе 2.0». Спортивные журналисты называют Хамзата будущим чемпионом UFC.

[img]"[/img]


Мне очень нравится Швеция, - признается сам Хамзат. - Тут очень добрые люди, не бывает никаких уличных драк. Можно делать любую карьеру, никто не будет мешать. А еще тут все живут примерно одинаково нормально по доходам - от дворника до менеджера.

А вот прицепившееся к нему в Швеции прозвище Викинг самому Хамзату не особо нравится.



Викинги это викинги, а мы чеченцы - горцы. Мне больше по душе, когда меня называют Борз (волк), признается сам Хамзат.

[img]"[/img]

А вы, дорогие друзья, что думаете о Хамзате Чимаеве и его перспективной спортивной карьере?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х