Россия / 24 июль 2020

Их нравы. "Крокодил", 1949 №21

Ну что, друзья, несколько дней бурных обсуждений карикатур, посвященных обстрелу армянских границ со стороны Азербайджана подошли к концу. Нет, у меня есть еще, но считаю тему исчерпанной, и желаю всем мира. Даже рисунки с Маргаритой Симонян показывать не буду их слишком много. Желаю всем мира и меня тему!

Итак, 1949 год. Едва закончилась II Мировая война. Между бывшими союзниками наступает резкое похолодание. "Крокодил" начинает рассказывать о загнивающем Западе, которому скоро настанет полный кирдык и коммунизм. Что ж, полистаем старый "Крокодил".

Их нравы. "Крокодил", 1949 №21

Безработному дали снять отпечатки пальцев. Он жалуется, что три года без работы. О том. какое у него пособие, "Крокодил", конечно же, не упомянул.

А тут Джек, который недоедает. Справа вверху объяснение о том, что среднему классу Америки жить очень тяжело. Примерно, как тебе в твоей коммуналке из сорока семей, дорогой товарищ, но только еще хуже.

Вот, злой и толстый буржуй с ЗАВИСТЬЮ листает советские газеты, где написано, что советская авиация будет летать выше, что сегодня День шахтера, а завтра День танкист - и ему так досадно, так досадно, кипит от злости! Ага.

[img]"[/img]

Так к чему все эти бытовые и полубытовые сюжеты? А вот к чему - в те годы вероятность войны с Америкой была достаточно высока. Как я поняла, психологически готовили население. И еще один нюанс, мой любимый. Буржуи в советских агитках абсолютно всегда старомодные. Какими мир запомнил их в десятые годы, такими они и остались в представлениях большевиков.
А вот тут запечатлено историческое событие: "Гоминдановские летчики с самолетов, поставленных Америкой, разбомбили вблизи Шанхая английский корабль "Энкайзис". Ну какая разница, что самолеты американские, а судно британское? Буржуи и есть буржуи!

[img]"[/img]

Вот такие вот дела творились в 1949. Совсем не то, что теперь, да?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х