Россия / 24 июль 2020

Нападение Азербайджана на армянские границы в карикатурах

Краткая предыстория: азербайджанские войска в расчете на маленькую (а, возможно, и большую) победоносную войну атаковали границу с Арменией. В настоящее время с азербайджанской стороны ведется обстрел армянских приграничных населенных пунктов района Шамшадин. Это, к слову сказать, малая родина известной писательницы Наринэ Абгарян. Да, да! Тот самый городок Берд, в котором происходит действие известнейшего в России детского романа про Манюню, тоже находится в приграничной зоне марза Тавуш и часто попадает под азербайджанские пули.

Ну так вот, в Азербайджане события на границе представили по-своему. Мол, вот сейчас мы этих гявурлар захватим в плен и перенес столицу в Эривань. Шучу, но речи были очень уж победоносные. Но армянская сторона отразила атаку, высоты е сдала. И в отличие от сержевских времен делала это не вопреки воле военного руководства, а под его чуткой опекой. Погибло около тридцати азербайджанских военнослужащих. В Баку начались беспорядки - население стало требовать "Эриван" и купание в Севане, и обратилось с вопросами в Парламент страны. Их радостно встретил азербайджанский ОМОН. Словом, все как в старой, старой серии сатирического мультфильма Kill Dim. Он снят еще при Серже Саркисяне, но тут актуального очень много, в том числе и армия ботов которая сейчас беснуется в моих комментариях.

Этот мульт посвящен апрельским событиям 2016 года, когда вопреки пораженческой политике Сержа Сарксяна, армянская армия не позволила противнику нарушить границу.

А вот что происходит в наши дни. Одним из самых известных эпизодов стала история с азербайджанским УАЗиком. Азербайджанские военные приблизились на автомобиле к армянскому опорному пункту, а после предупредительных выстрелов оставили машину и поспешили удалиться пешком. Что это было, так никто толком и не понял.

Нападение Азербайджана на армянские границы в карикатурах

В Азербайджане началась информационная компания по сглаживанию ситуации. На этом рисунке военный вин объясняет, что у погибших азербайджанских военных были сопутствующие хронические заболевания.

Ну и итог маленькой войны: вдохновил на нападение - отправил на верную смерть.

[img]"[/img]

Я надеюсь, что конфликт скоро уляжется, и в регионе снова воцарится мир. Азербайджанофобией не страдаю, люди разные с обеих сторон. И я не хочу чтобы гибли люди. Армянские военные показали свою готовность защищать границы: впрочем, они ее показывали и при Серже, а теперь-то сам Бог велел. Но кровопролитие не нужно никому. А то что в Азербайджане искусственно накручивают против нас население - да, меня это беспокоит. Я смотрела кадры с ворвавшимися в Мелли Меджлис бакинцами и никаких иллюзий по поводу отношения к моему народу у меня нет. И вес равно хочу пожелать всем мира. Он всегда лучше войны.

Рисунки студии МедиаЛаб, Ереван

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х