Россия / 26 июль 2020

По поводу вчерашних погромов: что изменилось за сто лет

Итак, друзья, вчера ночью группа молодых людей азербайджанской национальности ходила по Москве и совершала нападения на автомобили с армянскими номерами. Несколько человек пострадали. В сети достаточно видеоматериала с этими нападениями. Говорят, причиной стал какой инцидент, устроенный армянами. Что ж, я категорически осуждаю насилие, ненавижу когда нападают вдесятером на одного, кто бы это ни делал.
Но нападения были не только в Москве - в Берлине, Брюсселе и Лос-Анджелесе прошли митинги, кое-где случились потасовки, но "Ночь армянских номеров" случилась, все же, в Москве.

Но размышляя о вчерашних событиях, я конечно же открыла журнал "Хатабала" 1915 года. Это армянский журнал, который издавался в Тифлисе. Я выбрала только две картинки. Мне показалось, что глядя на них мы можем понять, что изменилось за эти годы.Итак, султан Абдул Гамид II принимает кровавую ванну по рецепту немецкого доктора. Почему немецкого? А потому, что именно Германия считалась одним из главных наускивателей Турции на собственное население. К нему присоединяется Мехмед V - приемник на Османском престоле, которые продолжил кровопролитную политику.

По поводу вчерашних погромов: что изменилось за сто лет

Что изменилось, друзья? Турция стала светским государством, монархия была отменена. А у нас что изменилось? А то, чо мы перестали позволять так легко себя зарезать. Согласитесь? Да. это так. Рисунков с безропотными беженцами, коих полно в "Хатабале" публиковать не буду. Вы их уже видели. А мне от них грустно.

А на этом рисунке у нас далекие предки фейсбучьего актива. Почитайте надпись под картинкой - современно не так ли? Но не все так просто! Не все! Эта картинка напоминает, скорее крикунов из соцсетей, но никак не наших современных деятелей!

Должна сказать, что современными молодыми деятелями нашей московской общины очень горжусь. Это достойное, новое поколение, изжившее из себя совок. И если этот рисунок кого-то напоминает, то точно не наших ребят. Они организованы, сплочены и не играют в игры старшего поколения. Именно благодаря молодым активистам Армянская Община сегодня сплочается, не дробится на отдельные тусовки, которые дружат друг против друга. Благодаря им мы выдержали Ночь армянских номеров. Ребят мы вами очень гордимся, серьезно, вы весь 2020 год показываете, что новое поколение лучше справляется с вызовами, чем скажем мы, бывшие советские люди.

И о чем бы не болтали потомки вот этих дядек с картинки - наши работают. И как бы не хотел кто-то принять ванну из армянской крови - теперь она стала дефицитным товаром, который очень трудно раздобыть, потому что мы отныне не безропотны.

Ну что ж, за выражу надежду на то, что страсти скоро улягутся и пострадавших больше не будет ни с одной из сторон.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х