В Мире / 27 июль 2020

Инцидент в Садахло может быть результатом противостояния Армении и Азербайджана – Васадзе

Инцидент в Садахло может быть результатом противостояния Армении и Азербайджана – Васадзе

27 июля 2020. Инфотека24. То, что произошло в Садахло вполне может быть спонтанным результатом общего противостояния между Арменией и Азербайджаном, которое в последние дни приобрело тотальный характер по всему миру. С момента эскалации я неоднократно говорил о том, что перенос противостояния к нам является главным риском для Грузии. Мы не Москва и не Брюссель, у нас компактно проживают сотни тысяч армян и азербайджанцев, об этом написал на своей странице в facebook грузинский политолог Гела Васадзе.

“У правоохранительных органов есть все возможности пресечь это в зародыше, как формальными, так и неформальными действиями. Проблема в том, что накануне выборов власти конечно не захотят портить отношения ни с одной из общин. И это скверно. Вся надежда на лидеров общественного мнения, особенно среди наших азербайджанцев и армян. Именно они должны погасить любой конфликт в зародыше и не дать ему перерасти во что-то большее. Должны хотя бы потому, что если что больше всего пострадают именно наши азербайджанцы и армяне. Принцип наших бьют может привести к очень печальным последствиям.

Необходима максимальная мобилизация всего гражданского сектора, и не стоит думать, что кого-то из нас это не коснется. Коснется всех”,- написал Васадзе.

Ранее портал Инфотека24 сообщал, что в грузинском селе Садахло азербайджанцы напали на молодого армянина.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х