Россия / Чечня / 27 июль 2020

Чеченцы о Депардье: «Почему наша сестра танцует с этим безбожником?»

Чеченцы о Депардье: «Почему наша сестра танцует с этим безбожником?»

Как Жерар Депардье в Грозный приезжал и что стало с его грозненской квартирой?

Всем доброго дня, дорогие друзья. Сегодня мы с вами вспомним, как в Чечню в феврале 2013 года приезжал знаменитый французский киноактер-бунтарь Жерар Депардье.

Пригласил французскую звезду в Грозный лично Рамзан Кадыров. В Чечне Депардье провел совсем немного времени - прилетел из Мордовии в 10-м часу вечера, улетел на следующий день в 16.00.

За это время только обретший российской паспорт французский актер успел пройтись с экскурсией по Грозному, немного пообщаться с местной творческой молодежью.

Понятное дело, встретился с Рамзаном Кадыровым

А также получил от фонда Ахмат-хаджи Кадырова крупный подарок - крутую пятикомнатную квартиру на 27-м этаже 40-го этажного небоскреба «Олимп», что входил в комплекс «Грозный-Сити». Стоимость такой хатки составляет по подсчетам прессы около 15 млн рублей.

[img]"[/img]

Знаменитый актер внимательно осмотрел свои грозненские апартаменты в 200 квадратных метров и с трехметровыми потолками. Заявил, что таким жильем весьма доволен. И даже рассказал как обставит свое грозненское жилище с видом на берега реки Сунжи.



Мне по душе помещение со свободным пространством, без излишеств, не хочу загромождать его большим количеством мебели. Потому поставлю здесь пять стульев и стол. А вот кухню отделаю тщательно - очень уж люблю покушать!

Кроме того, Депардье тогда поделился замыслом снять в Чечне фильм «Сердце отца» об Ахмате Кадырове. Со своей персоной в главной роли. Увы, замысел этот так и остался нереализованным.

А еще Жерар в Чечне заявил, что отказывается от алкоголя. Получил звание почетного гражданина Чечни. И станцевал названую им «чеченский балетом» отменную лезгинку в компании Рамзана Кадырова и местной девушки-красавицы.

Что вызвало у некоторых жителей Чечни искреннее возмущение. Как написали тогда в соцсетях чеченцы: мол, почему наша сестра танцует с этим безбожником?

Хотя большинство чеченцев все же о Депардье отзывалось в другом ключе.

- Жора – красавчик!, - говорили о нем грозненцы. - Никакой «звездной болезни» не видно и близко, автографы раздает, фотографируется со всеми, кто того пожелает, никому не отказывает.

Впрочем, на ПМЖ в Чечню Депардье так и не переехал. Хотя Рамзан Кадыров предлагал актеру обосноваться в Грозном, тот все же выбрал пунктом своей российской прописки Саранск. А сейчас и вовсе обретается где-то в Алжире.

В последний на данный момент раз Депардье прилетал в Чечню в 2014 году - представил тут публике свой криминальный боевик «Виктор». Признался, что вынужденно жил в гостинице - так как жилище свое в Грозном «до ума все никак не доведет».

Судьба его грозненской квартиры остается неизвестной - по слухам, она даже пострадала в огне пожара, после которого восстановленный небоскреб «Олимп» стал называться «Феникс».

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х