В Мире / 29 июль 2020

Турция считает эскалацию в Тавуше месседжем России, Франции и ОАЭ Анкаре и Баку

Турция считает эскалацию в Тавуше месседжем России, Франции и ОАЭ Анкаре и Баку

28 июля 2020. Инфотека24. Грузинский информационно-аналитичекий проект “Пограничная ZONA” проанализировал турецкую версию событий на армяно-азербайджанской границе в Тавушской области, а также роль Франции и бывшего главы администрации президента Азербайджана Мехтиева.

Дело в том, что 17 июля в Турции, на известном проправительственном сайте, была опубликована статья о том, что за конфликтом между Азербайджаном и Арменией стоят Россия, Франция и ОАЭ. Согласно турецкой версии, эти страны подают сигнал Баку и Анкаре в Товузском районе, где находится энергетическая и транспортная инфрастуктура.

Ниже приводим текст публикации “Пограничная ZONA” на странице проекта в Facebook:

“Напомним, что Турция находится в конфликте с Францией и Россией по Ливии, поддерживая в этой стране разные стороны. В какой-то момент конфликт даже привел к довольно агрессивной ссоре Франции и Турции в НАТО, когда 10 июня корабли двух стран "встретились" у берегов Ливии. 30 июня Париж временно вышел из морской операции НАТО, не желая участвовать в ней вместе с Турцией.

В материале, который был размещен в Турции 17 июля, резкое заявление Анкары о полной военной поддержке Азербайджана в конфликте с Арменией напрямую связывают с тем, что за конфликтом стоят Россия и Франция, которым Турция прямо обозначила свои позиции резким заявлением Анкара - ближайший партнер Азербайджана - находится на стадии серьезного конфликта с Францией в Ливии и НАТО. Проправительственный сайт в Турции распространяет версию, что и в конфликте Баку и Еревана там видят руку Франции и России. Безусловно, в Баку версию Турции не могут не знать. 27 июля, параллельно с объявлением учений Анкары и Баку, бывший бессменный глава администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев публично встречается и фотографируется с послом Франции в Азербайджане.

Тут важно объяснить, что Рамиз Мехтиев был снят с поста главы администрации в конце 2019 года. Рамиз Мехтиев был одной из самых влиятельных фигур Азербайджана на протяжении десятков лет. Он возглавлял администрацию с 1994 года, а до этого - был секретарем ЦК. Мехтиев и многие другие ныне снятые с постов чиновники были у власти еще с Советского Союза, поэтому их прямая связь с Москвой на всех уровнях - ни для кого не секрет. И тут внимание вопрос. Как же так случилось, что Турция настаивает, что Франция и Россия стоят за конфликтом в Товузском районе, Турция находится в конфликте с Францией и Россией в Ливии, и в день объявления учений Анкары и Баку, пожизненный член Совбеза Азербайджана Рамиз Мехтиев, известный крайне крепкими связями с Москвой, публично принимает у себя именно посла Франции в Азербайджане? "Совпадение?!".

Редакция Пограничная ZONA не считает ни одну версию начала конфликта фактом, но лишь предоставляет аудитории все представленные версии и события, которые развиваются вокруг для собственного анализа политических процессов”.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х