Россия / Чечня / 01 август 2020

Где сейчас чеченец Джохар Царнаев и в каких условиях его держат?

Где сейчас чеченец Джохар Царнаев и в каких условиях его держат?

Всем де дик дойл (доброго дня). Сегодня мы узнаем о судьбе Джохара Царнаева. Где сейчас Carnayev Anzor-khant Dƶovhar и как складывается его судьба.

Итак, этот чеченский парень родился в Киргизии, куда его родня, как и все чеченцы, была депортирована в 1944-м году. Вместе с родителями и братом Тамерланом Джохар переехал в Америку в начале 2000-х годов.

Джохар был осужден в США еще в 2015-м году. И приговорен к высшей мере. По обвинению в помощи своему старшему брату Тамерлану организации событий на Бостонском марафоне-2013.

Американские правоохранители заявили, что так братья Царнаевы пытались отомстить Вашингтону за Ирак и Афганистан.

Сейчас Джохар находится в одной из наиболее суровых американских мест заключения в штате Колорадо. Ее также заокеанские журналисты называют Алькатрасом скалистых гор.

Условия содержания двадцатишестилетнего Джохара самые, что ни на есть суровые. Например, молодой чеченец постоянно находится в одиночке, ему запрещены не то что переписка, даже очное общение с другими людьми, прочими сидельцами.

Американское правительство оправдывает такую суровость тем, что "в противном случае Джохар Царнаев может попытаться оказать давление на кого-то из родственников, или даже на правосудие".

А в американской прессе же все чаще поговаривают: спецслужбы США просто опасаются общения Джохара с прессой, мол расскажет что-нибудь лишнее, для Вашингтона неприглядное. Например, что за всем произошедшим на Бостонском марафоне в 2013 году стояли вовсе не они с братом, а ЦРУ или ФБР...

Любопытно, что по законам штата Массачусетс, где обвиняют Джохара, высшая мера не разрешена. Однако дело его передали на федеральный уровень.

[img]"[/img]

Высшей меры Джохар Царнаев после решения жюри присяжных ждет вот уже почти пять лет. Но теперь высшую меру суд парню все же отменил. По официальным данным - из-за предвзятости присяжных (они все были из Бостона), также всплывших судебных ошибок. Теперь Джохару остается лишь пожизненное...

Против отмены высшей меры Джохару уже выступил сам президент США Дональд Трамп, назвавший ее "нелепой", а самого Царнаева "животным". Но Америка есть Америка, и слово одного человека тут мало что значит. Даже если он президент страны...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х