Россия / 01 август 2020

Псевдонародные кандидаты для Архангельска и их предпочтения

Псевдонародные кандидаты для Архангельска и их предпочтения

Чтоб закрепиться в политической жизни Поморья, некоторые кандидаты готовы на всё, даже кардинально сменить свои взгляды на ту же политику, вот два ярких примера – Мандрыкин и Илюхин.

Одним из новоявленных звёзд губернского разлива в последнее время стал Олег Мандрыкин, «яро борющийся» со свалками и прочей несправедливостью. Небольшая группа людей даже охарактеризовала его народным губернатором. Громко звучит? Правильно, ведь та категория граждан считает народом себя, а все несогласные с ними уже не народ, поэтому он народный. Ведь, чтоб получить такой статус, надо, чтоб этот народ тебя выбрал.

Как считает эта группа людей, выборы были, странные выборы онлайн в начале этого года. Напомним, что по результатам тогда победили совершенно другие кандидаты, но организаторы, а то есть адепты «ПНП», заявили, что всё подтасовано и они вот посчитали и уверены, что победил Мандрыкин. Потому что им это надо было, они не ожидали, что у него такой низкий рейтинг, а значит надо создать его искусственно. Вот этот искусственно вскормленный кандидат и стал «народным губернатором».

Фото: https://vk.com/

Впрочем, можно хотя бы что-то сделать для народа. А что сделал господин Мандрыкин? Тут сразу сложно и вспомнить, ведь «словоблудие» к достижениям не отнести, а дальше вспоминается история с обманутыми дольщиками. Есть факты, с которыми спорить трудно. Есть дело о нецелевом использовании средств на строительство жилого комплекса в Северодвинске, свои квартиры люди так и не увидели, а деньги «ушли», конечно Олег Мандрыкин там проходил, как свидетель. Но большинство квартир продавались через фирму, где генеральным директором был именно он. Поэтому у народа Северодвинска воспоминания о кандидате не самые тёплые.

А вот ещё одна странность того «народного губернатора». Пойти баллотироваться в губернаторы Архангельской области он решил от партии «Яблоко», а не самовыдвиженцем, тут бы хоть какой-то смысл в его статусе присутствовал, но сейчас отсутствует напрочь.

Хотя и это далеко не самое любопытное, изначально Мандрыкин выступал за идеи КПРФ и хотел выдвинуться именно от них, но что-то пошло не так. А учитывая, что «Яблоко» и КПРФ кардинально 2 противоположные партии, то это ещё и маразмом отдаёт. Ведь партия «Яблоко» выступает против всех идеалов КПРФ, в их меморандуме чётко прописано – «осуждение ленинизма- сталинизма и отказ от Крыма».

Александр Новиков. Фото: aosd.ru

Первый секретарь обкома КПРФ в Архангельске Александр Новиков:

«Руководство партии приняло решение, что кандидатура от КПРФ не будет выставляться на выборах губернатора. И тогда неожиданно появился Олег Анатольевич Мандрыкин (прим. приходили его представители).

И мы спросили: а почему вы обратились к нам именно сейчас, почему возникла необходимость поддержки партии, как политической силы?

Ответ был такой: раньше, когда создавалось это движение мы считали, что оно должно быть аполитичным.»

В общем, в очередной раз подтвердилось, что «ПНП» — политическая игра, о которой «протестующие» говорят всё активней, уже не стесняясь. Хайп на мусоре словили, теперь можно и в политику спокойно пойти.

По факту же, Мандрыкин одновременно «сватался» и к «Яблоку» и к КПРФ, если вторые ему отказали, то первые приняли с распростёртыми объятиями, ну, почти. Похоже, господину Мандрыкину просто всё равно на идеалы, у него их нет, он «девственно чист», главное, чтоб партия взяла под своё одеялко, а то одному холодно и одиноко.

Фото:https://vk.com/

Олег Мандрыкин:

«Я думаю, что коммунисты вполне могут быть нашими потенциальными союзниками, даже не выдвигая своего кандидата. Я вполне допускаю здесь «Справедливую Россию», с многими её членами у нас прекрасные взаимоотношения. Довольно много сторонников ЛДПР. Среди всех них много людей, которые вместе с нами участвовали в протесте.»

То есть по мнению Мандрыкина те, кто участвовал в протестах против мусора должны бы его поддержать. Вот только путает он, что протесты и политическая жизнь – вещи разные, тем более, когда ты выступаешь от партии, чьи идеалы диаметрально противоположные от других.

Первый секретарь обкома КПРФ в Архангельске Александр Новиков:

«И если Илюхина мы могли расценивать, как своего сторонника, то Мандрыкин хочет использовать наши возможности, как трамплин для достижения своих целей. Такое мы считаем для себя недопустимым. Думаю, что и другие партии считают так же, но это лишь моё мнение.»

Господин Сергей Илюхин также вошёл в тройку победителей в этом «народном голосовании» и также искусственно вскормлен движением «ПНП». Пойти и баллотироваться в губернаторы он не решился, точнее ему чётко указали, что идти должен кто-то один и выбрали не его, но его политические набеги не менее любопытны. Сейчас он один из самых активных сторонников, выступающих за Мандрыкина, пишет громкие расплывчатые заявления в соцсетях:

«Только объединение! На наших глазах полным ходом разыгрывается предвыборный спектакль. В выборах губернатора принимают участие аж 8 кандидатов! Но есть ли у нас действительно выбор? И что мы можем предпринять в этом случае? Совершенно очевидно, чтобы изменить ситуацию мы должны наконец несмотря на наши многочисленные различия объединить усилия вокруг одного кандидата . И только объединение- главное условие нашей победы! Ведь так и не сумев объединиться мы в очередной раз снова отдадим наш регион и нашу жизнь очередному представителю партии, которая неоднократно нас уже грабила и обманывала. Но кто из заявленных кандидатов сможет объединить всех нас,- таких разных ?»

Риторические вопросы, конечно, направляют в сторону Олега Мандрыкина, который по его заявлению самый народный губернатор.

Фото: https://vk.com/

После того, как Мандрыкин подал документы на выборы, его штаб тут же решил, что если он победит, то место в Совете Федерации от региональной исполнительной власти займёт именно Илюхин. И партия «Яблоко» поддержала идею, а Илюхин покорно принял и ответил согласием. То есть фактически он отрекается от идеалов КПРФ за которые ещё недавно рьяно выступал.

Во всех своих группах в социальных сетях адепты «ПНП» усиленно хают власть, политическую жизнь, рассказывают, какие все плохие в политике и прочее бла-бла-бла. Стоит справедливо заметить, что если так ужасно и отвратительно на политической арене, то зачем вы туда идёте? Они сами же себе противоречат, впрочем, так там во всём. Эпопея с мусором перестала приносить столько денег, пора искать новые «доильные» места, и они нашли – политика.

Вспомним, что ещё в самом начале организаторы митингов (тогда ещё не столь знаменитые) обмолвились, что их лозунг «Поморье не помойка» — это обо всём, в том числе и про политику, правда тут же испугались и заявили, что «нет, нет, в политику мы никогда не полезем». Видимо, настало это «никогда».

Впрочем, что может ждать этого якобы «народного губернатора» на реальных выборах, если в онлайн голосовании он проиграл другому кандидату, который тоже баллотируется. Скорее всего, когда не получится с выборами на губернатора, то пойдут искать другие лазейки, как пролезть в политику, и, возможно, найдут. Ведь это сделать проще, когда у тебя нет идеалов и принципов.


Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х