Россия / Чечня / 03 август 2020

Пушкин, Царь Морж, потомок Пророка и Консул. О том, что их объединяет

Пушкин, Царь Морж, потомок Пророка и Консул. О том, что их объединяет

Вчера с утра мой свояк Олег Мизин и свояченица Анжела Лакоба, это мои любимые родные, должны были выехать в Ладожское озеро. Ну, горит желанием мой свояк: хочет непременно словить где-нибудь рыбу своей мечты. Я сообщил им, что они могут поехать в Приозёрск сами, что в этот день у меня назначена встреча с одним из моих друзей по Фейсбуку, с осетинским братом, с человеком-легендой, которого в сети часто именуют титулом «Царь Морж», Игорем Бибиловым. Вечером всё мы порешали: я еду в Пушкин, а они – в Приозёрск. Но утром мои родные без меня куда-либо выезжать не захотели. Мне это стало, не скрою, очень приятно.

В город Пушкин мы выехали примерно в 11 часов утра. Доехали благополучно, используя штатный навигатор автомобиля, который мы, наконец-то, смогли правильно установить. Встреча с Игорем Бибиловым должна была пройти в 14 часов дня. И чтобы зря время не тратить, Олег и Анжела решили второй раз попытать счастья: приобрести билеты в знаменитый Екатерининский дворец и парк. Выстояв очередь, они приобрели три билета на 16 часов 30 минут. Мы подумали, что у нас будет время, как на встречу, так и на посещение уникальной достопримечательности. Благо, Игорь Бибилов позвонил нам, сообщив, что готов подъехать к месту встречи на полчаса раньше. Думали, что три часа с лихвой нам хватит. Но, увы, нам с самого начала нужно было понять, что выходцы из Северного Кавказа и вообще с Кавказа, где бы они ни жили, всегда и везде остаются кавказцами. И никто меня ни в какой дворец не пустил бы. Впрочем, и мы точно такие же.

Если сказать или написать о том, что я очень рад был встретиться с Игорем Бибиловым, значит ничего не сказать. Встреча с ним перевернёт любого человека. Она поменяет его заскорузлые стереотипы и формат его отношений с матерью Природой. Тот, кто ранее не думал о здоровье, автоматически себя считая «здоровым», начнёт правильно оценивать свою жизнь и видеть свои недостатки. Тот, кто боится холода, подружится с ним и захочет отныне купаться в студёной проруби. Идеология здоровья и правильного образа жизни станут для собеседника Игоря единственно возможным способом жизни. Всё! Я решил по возвращении в Абхазию начать дружбу с холодом. Буду закаливать свой организм ежедневно. Начав утреннее растирание тела мокрым холодным полотенцем, я обязательно через некоторое время должен буду перейти к холодному душу, ибо не тепло, а холод нас спасёт от болезней.

Игорь Бибилов справедливо считает, что комфорт убивает в человеке на уровне подсознания желание двигаться, а ведь движение есть жизнь. Благодаря своей философии и образу жизни Игорь не болеет никогда. Когда ему задают вопрос: «Правда, что ты не болеешь?», он отвечает: «Болею, но за своё здоровье и за «Зенит». Каждый из нас, по словам Игоря, сам выбирает свой удел в этой жизни: быть здоровым и богатым здоровьем или бедным и больным здоровьем. И он прав на все сто процентов!

[img]"[/img]

Игорь более 10 лет занимается моржеванием и прошёл все этапы до того, как стал абсолютно на автомате лезть ежедневно в прорубь и ещё вести прямые эфиры из этой же проруби. Благодаря своим действиям он стал другим, чем прежде. Его жизнь вокруг него самого изменилась на 360 градусов. Он, как сам любит говорить, эволюционировал. Он сделал большой шаг вперёд. И он победил. И я хочу победить так же, как и он!

Благодаря Игорю Бибилову вчера я познакомился с лидером азербайджанской диаспоры города Пушкина, что находится близ Санкт-Петербурга. Я встретился с Игорем и Амирханом (так зовут главу местных азербайджанцев) в кафе «Жела», принадлежащем Амирхану. Удивительно, поздоровавшись с Амирханом, я почувствовал, будто знаю его давно, будто мы с ним близки. «Странное ощущение», – подумал я про себя. Ведь я прежде ни разу не видел этого уважаемого человека. Позднее я понял, откуда во мне вдруг «разлилось» чувство кровного родства с Амирханом. Оказывается, он имеет непосредственное отношение к династии Каджаров и по материнской линии относится к «сайидам», к потомкам пророка Мухаммеда, за что его особо почитают в азербайджанской среде.

[img]"[/img]

А я по предкам своим, по линии отца, являюсь ближайшим родственником иранских шахов из Каджарской династии. Мои 37 маркеров ДНК-анализа почему-то совпадают с цифрами маркеров потомков Мухаммеда по линии его внука Хусейна. Всё это требует подтверждения и более глубокой проверки. Сегодня это всего лишь гипотеза. Подтвердится она в будущем или нет покажет время. И вообще, мой ДНК-анализ в ближайшее время необходимо довести до 111 или, в лучшем случае, до 500 маркеров.

После посещения Екатерининского дворца и парка к нам присоединились Олег Мизин и Анжела Лакоба. К нам ещё до их прихода присоединился югоосетинский консул Алан Наниев. Я позвонил своим ближайшим друзьям и братьям из Южной Осетии Игорю Кокоеву (в настоящее время живёт во Владикавказе) и Сослану Санакоеву из Цхинвала. Встреча по теплоте своей и эмоциональности была незабываемой.

[img]"[/img]

Видя изначально печаль в моём лице, связанную со смертью нашего Дарсалиевского племянника в Абхазии, братья горячо меня поддержали. Мы помянули стоя (на Северном Кавказе в честь памяти ушедших привстают) незабвенного Роберта Лакашия, Царствие ему Небесное. Если я раньше чувствовал себя неправым, что не нахожусь безвылазно в санкт-петербургской квартире в день похорон в Абхазии Роберта, то теперь чувство вины отлегло от меня из-за поддержки со стороны братьев.

Позже к нам присоединился сын Амирхана – молодой человек, по светлой личности которого можно было определить, что перед нами тот, кто помечен самим Всевышним. Удивительно то, как потомки великого Пророка наделены чувством внутреннего и внешнего благородства! Мы ещё долго сидели, так как расставаться с нами никто не хотел. Наконец, я испросил разрешения у старших и красиво вышел со стола. К тому времени мои родные уже были в Санкт-Петербурге. До северной столицы России меня довёз Алан Наниев.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х