В Мире / Грузия / 05 август 2020

Впрыгивая на поезд Баку-Тбилиси

Недавно писала про грузинское время, теперь расскажу показательную историю.

В прошлом году, устав от душного Тбилиси, купили с Еленой Прекрасной билет на поезд в Баку, такой же жаркий город, но Лена ехала впервые. В Баку я частый гость, так что культ программу обещала яркую. Началось всё с посадки на поезд.

Накануне сидим в хостеле на кухне, новый постоялец приехал - слово за слово..и у меня включился режим гида. Елена прекрасная говорит : "Нам скоро выходить, ты уже собралась?." Все собрано. Нам две станции ехать. Успеем ещё чаю попить." И снова сидим болтаем. Через какое-то время Елена проходит мимо с чемоданом, тащя его в коридор за сломанную ручку как непослушного бультерьера. "Даша! Осталось 20 мин до отхода поезда." "Сейчас за вещами схожу", и копошусь минут 10, дальше мы как пугливые газели бежим до метро, причем у Елены в руках держит чемодан, я с 60л на плечах.

Но мы забыли учесть, что Грузия живёт на расслабоне, и эскалаторы неторопливы, метро ходит с 3-4 мин паузами ( не как в Москве). Перед нами закрываются двери вагона. Мы переглядываемся и понимаем, что надо ждать следующий, а часики тикают. Елена Прекрасная уже на нервах.

- Мы точно опоздаем!!
- Успеваем ровно к отходу. Пока рано волноваться. Береги силы на пробежку до перрона.
- Знаешь куда идти?
- Понятия не имею. Ни разу не ездила с этого вокзала.
Лена невно посмеялась.
- Это я ещё вино не успела купить сегодня. Прям как чувствовала чтоб легче бежать.
- А что если мы опоздаем?
- Сходим отметить это дело, дико есть хочу, а ты?.

Елена Прекрасная уже вторую неделю в Грузии, и похоже не успела войти в местный ритм, хотя ощутила тонкости местного гостеприимства. Поначалу всё очаровательно, летаешь в неге как облако, когда ближе сталкиваешься с реальностью - начинается рецидив.

***
Старый город тяжело вздыхал в сумерках, остывая от летнего зноя, и на прощание подмигивал нам огонечками, когда наш поезд шел на полном году на море.

- Я в 1 вагоне. Ты где? - приходит смс от Елены Прекрасной.
- В соседнем.

[img]"[/img]

На вокзале я изрядно пробегала, чтобы узнать, где наш перрон, и потеряла Лену. С мыслью, что и на этот раз грузины не оставят в беде "прекрасный жэнщин", запрыгнула в поезд на ходу, и получив смс от Лены радостно пробивалась через весь состав во 2 вагон.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х