Жизнь / История / 06 август 2020

Смертельная депиляция

Депиляция может показаться частью исключительно современного мира. Но это не так: выщипывать, сбривать и выжигать волоски женщины стали намного раньше. Впрочем, не только женщины. Мужчины еще в античные времена занимались тем же самым, поскольку волосатой тело считалось не просто некрасивым, а неприличным.

Но в ту пору волосы просто сбривали или выщипывали. Но потом средства стали изощреннее. Когда в ход пошел хлебный мякиш – это еще было куда ни шло. Когда пошла смола – тоже можно было смириться.

Смертельная депиляция

Когда эффективность этих средств была признана недостаточно высокой, стали использовать негашеную известь (а вот это уже имеет свои последствия).

Но самое жуткое средство было найдено в начале ХХ века. Им стали рентгеновские лучи. Газеты писали, что это совершенно безопасно и необычайно эффективно.

В плане эффективности – не соврали, ибо волосы и впрямь исчезали надолго. То, что процедура была быстрой – тоже было отчасти правдой, как и безболезненность самой депиляции.

Проблема была в том, что полный курс растягивался на несколько месяцев, и по окончании оного следов не оставалось не только от волос, но и от здоровья.

Как ни странно, но крест на этой практике поставила не наука, а сами модницы, поскольку они заметили, что стали очень быстро стареть (с этим они уж как-нибудь смирились бы) и волосы покидали не только руки и ноги, но и все остальные части тела, включая голову.

Итогом этой практики стали множественные смерти женщин, решивших таким образом сделать свои телеса гладкими и безволосыми. Последствия были столь жуткими, что этот метод удаления волос с тела, может считаться одним из самых смертоносны модных явлений.

[img]"[/img]

Так что, если кто-то скажет вам о старых добрых временах, и о том, что человечество сошло с ума, потому что закачивает в себя ботокс и силикон – вспомните о написанном: старые времена были, но доброго в них было немного.

Вас также могут заинтересовать следующие статьи

Цвет

Корсеты

Шлейфы

Парики

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х