Жизнь / История / 06 август 2020

Почему Саакашвили удалось преобразовать Грузию, а в России не получается.

Какой была Грузия до Михаила Саакашвили? Многие специалисты по Кавказу считают, что Грузия находилась в состоянии катастрофы. С этим трудно не согласиться.



При Горбачёве в Грузии были подпольные цеха по производству товаров народного потребления и штаб-квартира воров в законе.



В сентябре 1991 года Гамсахурдия проводил митинги в соседних с Южной Осетией районах, призывал людей вооружиться. Коммунистическое руководство вместе с Звиадом Гамсахурдиа подготовили провокацию - поход в Цхинвали (Южная Осетия) колонны грузовиков из Тбилиси и других городов Грузии, чтобы накалить атмосферу. Они хотели там устроить новый Карабах.



Безудержная пропаганда властями вражды между грузинами и негрузинами.



При правлении Эдуарда Шеварднадзе состоятельных, успешных людей, прибывающих в Грузию, в аэропорту города Тбилиси встречали вооружённые люди, чтобы их не похищали другие вооружённые люди (для предложения выкупа). А когда прилетал какой-нибудь босс мафии, то его встречал Министр внутренних дел Грузии, чтобы проводить до города.

Михаил Саакашвили закончил с отличием институт международных отношений (факультет международного права) Киевского Университета имени Тараса Шевченко. Это был 1992 год. После окончания ВУЗа возвратился в родную Грузию. Получив грант, отправился во Францию в Международный институт прав человека в Страсбурге. Через год был направлен на обучение в Колумбийский университет (Нью-Йорк), где получил степень магистра права. Учился в Университете Джорджа Вашингтона в городе Вашингтон. Свободно владеет английским языком (с американским акцентом).

[img]"[/img]

4 января 2004 года Михаил Саакашвили выиграл Президентские выборы в Грузии, за него проголосовали 96,27 % избирателей. И новый Президент начал действовать:



Он сумел кардинально изменить работу правоохранительных органов: в отделах полиции появились прозрачные кабинеты, подбор кадров для работы в полиции стал только по конкурсу.



Дорожно-патрульные службы перестали под надуманным предлогом вымогать деньги у владельцев автомашин (наконец, поняли, что можно жить счастливо и без "грязных" денег).



Началась конфискация имущества чиновников, которые не смогли доказать своё неожиданное богатство.



Привлечение иностранных инвестиций.



Упрощение налогового кодекса.

И многое, многое другое. Саакашвили преобразил свою Родину - Грузию, до неузнаваемости, конечно, в лучшую сторону. Всемирный банк отмечал значительное улучшение условий жизни в Грузии. Доход на душу населения утроился. Удивительно, в стране не было и нет ни нефти, ни газа. Михаил Саакашвили, пробыв почти два срока, добровольно ушёл с поста Президента Грузии.

[img]"[/img]

Мы живём в новой России уже тридцать лет. После развала Советского Союза, в 1991 году, россияне радовались и думали, что пришли лучшие времена. Но в Россию пришёл не тот капитализм, что на Западе, а другой капитализм: богатые богатеют, бедные становятся ещё беднее.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х