Россия / Чечня / 06 август 2020

Как сложились судьбы русской жены Руслана Гелаева и его сына?

Как сложились судьбы русской жены Руслана Гелаева и его сына?

Руслан Гелаев, он же - Черный Ангел, стал одним из наиболее известных чеченских полевых командиров 90-х годов. Его гелаевский спецназ, отряд спецназначения Борз (Волк), считался одним из наиболее подготовленных и боеспособных подразделений ЧРИ.

Судьба самого Руслана (исламское имя - Хамзат) Гелаева всем отлично известна. Но что же стало с его супругой, а также их сыном?

Руслан Гелаев впервые официально женился, когда из Чечено-Ингушетии отправился в 80-е годы на заработки в Сибирь. Так тогда делали многие чеченские мужчины, что не могли найти работу на родине. Руслан шабашил в селе Орловка Омской области, где и встретил свою любовь - местную первую красавицу, дочь директора совхоза Ларису Губкину.

За Ларисой тогда ухаживали многие парни села. Но девушка отдала свое сердце именно чеченскому юноше. Руслан и Лариса официально поженились в конце 80-х годов. В 1988 году у пары появился на свет сын, названный Рустамом.

В лихие 90-е Лариса вместе с Рустамом некоторое время вместе жили в Чечне - в родном селе Руслана Гелаева Комсомольском (ныне переименовано в Гой-Чу) Урус-Мартановского района. Домой в Омскую область Лариса теперь уже Гелаева уехала только в 1999-м году. По словам местной прессы, близкие земляки встретили ее с сыном в родной Сибири не особо приветливо...

Ходили упорные слухи, что Гелаева получает немалые деньги из Чечни, а потому сказочно богата. Хотя на самом деле, Лариса долго не могла отыскать работы, перебивалась с хлеба на воду. Ее дом постоянно проверял местный участковый. Но менять чеченскую фамилию на прежнюю девичью Лариса упорно отказывалась. Ныне закрыто доживает свои дни в Сибири, от любого общения с прессой воздерживается.

Сын Руслана Гелаева ощущал себя именно чеченцем - все-таки провел первые десять лет жизни именно в Чечне. Потому уже в 2000-е годы отправился к отцу в Панкисское ущелье Грузии.

Рустам женился здесь на местной чеченке-кистинке. А после отправился изучать ислам в Бельгию. Там Рустам Гелаев оказался в рядах экстремистов, уехал воевать против Башара Асада в Сирию. Что закончилось для него плачевно - в ставшем для него последним 2012 году парень попал под авиаудар правительственных самолетов...

[img]"[/img]

Интересно, что у Руслана Гелаева имелась и вторая жена, только уже чисто шариатская. Молодая чеченка по имени Малика. По данным российских правоохранителей, она уехала из Чечни еще в 2000-м году. Ныне живет в грузинском селении Омало, том самом где снимали знаменитый фильм о Мимино.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х