Жизнь / История / 06 август 2020

Как я избавился от чревоугодия? Как я похудел? Как я перестал переедать сладкое?

Как я избавился от чревоугодия? Как я похудел? Как я перестал переедать сладкое?

Еще один недуг, которым я страдал - это чревоугодие. В моем случае чревоугодие выражалось неумеренным потреблением сладкого. Я мог за один присест съесть 600 граммовый торт или килограмм шоколадных конфет. И так по 2 - 3 раза в день.

Руки у меня покраснели, я стал чесаться и в душе себя чувствовал заложником этого порока, потому что поделать с ним ничего не мог.

Осознание

Бог дал мне осознание, что если я продолжу в том же темпе потреблять сладкое, тогда не миновать диабета и прочих проблем со здоровьем. И я начал действовать.

Я начал по чуть-чуть уменьшать потребление сладкого. Совсем по немного. Часто срывался, но упорно возвращался к начатому. Я понимал что моя неумеренность встанет мне боком. Также мне очень не нравилось, что чревоугодие подавляет мою волю и заставляет плясать под свою дудку. Поэтому я боролся и не отчаивался из-за срывов. Я просто начинал все заново и знал что не отступлю.

Полезная привычка

За несколько лет я выработал полезную привычку контролировать количество потребляемой еды. Сегодня я ем столько сладкого, сколько нужно моему организму, не более. Как правило, это не больше двух девяносто граммовых мороженых в неделю.

Кроме того, я купил весы и каждое утро взвешиваюсь. Как только мой вес выходит из диапазона 88-89 кг, я сразу же принимаю меры и сокращаю или наоборот увеличиваю потребление пищи.

Строгий распорядок

Ем я 5-6 раз в день, начиная с 8 утра, последний приём пищи в 16-00. Спать ложусь с 22 до 23:00. Строгий распорядок и постоянный контроль за количеством потребляемой пищи позволяют мне удерживать вес в нужных пределах и не есть сладкого больше нормы.

Как избавиться от чревоугодия и похудеть

1. Поставить цель и решиться бороться со своей слабостью. Само по себе чревоугодие не исчезнет. Это следует осознавать.

2. Продумать как именно вы будете сокращать потребление пищи. Сокращать необходимо не торопясь, чтобы контроль за потреблением пищи превратился в привычку. Завышенные ожидания и торопливость повышают вероятность поражения в борьбе с чревоугодием.

3. Подготовьтесь к провалам. Откаты и срывы неизбежны. Здесь важно подготовиться и не сдаваться. После поражение следует собраться и возобновить движение к цели.

4. Составить график приема пищи, при котором 16 часов вы не будете притрагиваться к еде. Сначала будет сложно, но потом это станет нормой.

5. Ввести привычку ежедневно взвешиваться. Зная свой вес вы научитесь понимать в какие моменты происходит набор и в каких случаях вес снижается. Это позволит вам гибче отслеживать потребление пищи и понимать что улучшает ваш результат.

В следующей части я расскажу как мы притирались с женой и как нам удалось создать атмосферу счастья, любви и полного доверия. До встречи!

Присоединиться ✅ к аккаунту БОГ-ИСТИНА 🙏 и читать продолжение на https://www.instagram.com/bog_istina/

Друзья, спасибо за то, что вы с нами! Ваша подписка и лайки очень важны для нас!
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х