Жизнь / История / 06 август 2020

Как я избавился от страхов? Как перестать бояться? Как стать душевно свободным?

Как я избавился от страхов? Как перестать бояться? Как стать душевно свободным?

Страхи зарождаются на слабом месте нашей души. Если человек подхватывает страх и начинает его питать, тогда страх укрепляется и прочно обосновывается в нашей жизни.

Например человек взобрался на гору и ощутил страх высоты. Если он подхватил этот страх, поддержал его, стал бояться и поспешил спуститься, тогда в следующий раз этот страх придет снова и будет еще сильнее.

Страх боится когда его боятся

Но страх боится когда его не боятся. Страх никогда не сможет укрепиться в людях, которые его не принимают. Например взобрался человек на гору и его посетил страх. Он сказал: нет я не буду бояться, я не хочу бояться и у этого страха нет оснований. Он не стал поскорее спускаться, чтобы убежать от страха, а пробыл на горе ровно столько, сколько запланировал.

У такого человека в следующее восхождение на гору или иную высокую точку, страх будет притуплен или вовсе не возникнет. Когда мы не идем на поводу своих страхов, не питаем их, а наоборот, идем прямо на них, страх отступает и становится слабее. Когда мы прячемся от страхов, бежим от них, тогда страхи растут и все больше нас заполняют.

Моя работа со страхами

У меня тоже были страхи, но моя работа с ними была проста - я атаковал страх, шёл прямо на него. Когда возникал страх высоты, я старался взобраться куда хотел, а не отступить. Когда мне не нравилось чужое обращение я прямо об этом заявлял, а не терпел. Когда мне хотелось поступить по душе, я поступал, а не озирался на чужое мнение. Когда у меня возникла боязнь углов, я подходил к углу, приближал к нему лицо и говорил себе, что я не боюсь и что для этого страха нет причины.

Сейчас страхи меня не посещают. Не посещают уже много лет. Потому что страх нужен лишь для того, чтобы прокачать слабый участок нашей души. Как только этот участок укрепляется, страх навсегда исчезает.

Алгоритм действий

Общаясь с людьми, которые ко мне обращаются по поводу страхов, мне удалось составить простой, но эффективный алгоритм действий.

1. Необходимо понять, что страх укрепляется лишь тогда, когда мы готовы его кормить. Следует принять решение не бежать от страха, а идти прямо на него, тогда он будет слабеть.

2. При возникновении страха вспомните, что вы не хотите его кормить и попросите Бога (вселенную, жизнь, энергию, высшие силы, природу) о помощи. Например "Боженька, пожалуйста, помоги справиться со страхом, он мне не нужен. Займи его место. Я хочу чтобы вместо страхов во мне было больше тебя - Бога".

3. Идите прямо на страх, конечно же в разумных пределах. К примеру, если вы боитесь летать, но вам нужно куда-то полететь, значит необходимо лететь, а не откладывать полет. Это касается любой ситуации.

Не отступать

Не надо лезть на рожон, но необходимо сделать что вы запланировали, не взирая на страх. Если вы испытываете при этом боязнь, просите Бога о помощи, но старайтесь не отступать. Со временем страх начнет слабеть и отступать уже будет он, а не вы!

Продолжение следует. В следующей части я расскажу какое действие больше всего наполнило меня Богом.

Присоединиться ✅ к аккаунту БОГ-ИСТИНА 🙏 и читать продолжение на https://www.instagram.com/bog_istina/

Друзья, спасибо за то, что вы с нами! Ваша подписка и лайки очень важны для нас!
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х