Жизнь / История / 06 август 2020

Как на самом деле султанши избавлялись от соперниц и почему в сериале показали неправду

Как на самом деле султанши избавлялись от соперниц и почему в сериале показали неправду

Думаю, что некоторые из вас слышали про Эметуллах-султан. Греческую девушку, которая стала любимой фавориткой султана Мехмеда IV и будущей валиде-султан, матерью Ахмеда III и Мустафы II. Однако прославилась кровожадная султанша не только этим.

Некоторые историки утверждают, что Эметуллах специально настраивала друг против друга гаремных женщин, затем выбирала ту, которая сильнее, и обещала подарить ей помощь и защиту, если та убьет свою соперницу. Когда несчастная наложница совершала грех, Эметуллах клялась в своей невиновности, а наивный султан верил каждому ее слову, ведь многим любителям Османских султанш известно, что все заметки и валиде обладали актерским мастерством не хуже, чем самые искуссные актеры нашего времени. Затем Эметуллах получала право казнить провинившуюся и доверившуюся ей девушку и таким образом она избавлялась сразу от двоих соперниц.

В сериале нам показывали крики и истерики султанш, а также ревностные стычки и открытые конфликты. На самом деле это было далеко не так, если какая-то фаворитка или любимица султана отважилась устроить открытый скандал или поднять ревностный крик, за ней цеплялось не самое лучшее впечатление. Пытаясь доказать свою силу и любовь, она только отвергала султана. Вспомнить хотя бы драку Махидевран и Хюррем, которая произошла на самом деле и была записана венецианским послом в одном из отчётов. Султан убедился в том, что Хюррем - правильный выбор, а Махидевран окончательно сходит с ума.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х