Жизнь / История / 06 август 2020

Замороженная девушка: законы физики не такие уж и законы?

Стандартным бедствием покорителей снежных вершин и просторов является обморожение конечностей, лица, а иногда и всего тела. Если оно сильное, это может закончиться ампутацией пораженного участка или даже смертью. Но было и нечто фантастическое.

Замороженная девушка: законы физики не такие уж и законы?

Изначально ни о каких путешествиях по снегам речи не шло. Просто в конце декабря 1980 года 19-летняя американская девушка Джина Хиллер направилась к своим родителям по заснеженной дороге.

Когда машина заглохла, девушка решила дойти пешком до находившегося поблизости дома, где жили ее друзья. Ничего сложного в этом не было, и она почти дошла до цели, но случилось неожиданное – она потеряла сознание.

Считается, что причиной этого было переохлаждение. Как бы там ни было, но она упала в снег и пролежала там более 6 часов при температуре ниже –22 °С.

Когда друг Джины, наконец, обнаружил ее, он сразу же отвез ее в больницу. Для этого ему пришлось умудриться поднять полностью окоченевшее тело, которое совершенно лишилось подвижности и обладало пластикой бревна.

Рассчитывать на спасение не приходилось. Друг чисто инстинктивно не стал дожидаться приезда медиков к трупу, а решил доставить тело в больницу самостоятельно.

В больнице она оставалась полностью замороженной. Никаких признаков жизни зафиксировано не было. Кожа замерзла настолько, что в нее даже иглы от шприцов не пролезали. Но в конечном счете, врачи все же нащупали пульс, если только сердцебиение с частотой 12 уд/мин можно назвать пульсом.

Где-то в глубине, видимо, сохранялось и тепло, но градусник на столь низкие показатели рассчитан не был. Врачи не сомневались, что это только остаточные проявления жизнедеятельности, а сама девушка уже мертва. Разморозить ее решили только для формальности.

Даже если бы случилось чудо, и Джина выжила бы, большая часть ее тела была бы обморожена так сильно, что ампутировать пришлось бы слишком многое.

[img]"[/img]

Но по мере размораживания тела начало постепенно шевелиться. Это обнадежило врачей. Спустя некоторое время произошло и вовсе неожиданное: еще недавно совершенно обмороженные веки зашевелились, и Джина открыла глаза.

Спустя некоторое время она уже могла шевелить губами и языком, попросив дать ей воды. Для врачей это было шоком, который немного уменьшился только через 3 дня, когда Джина уже могла шевелиться.

Все, что недавно было обморожено, пришло в относительную норму. Ничего не пришлось ни пересаживать, ни ампутировать. Через полтора месяца Джина была выписана из больницы совершенно здоровой. Чем это можно было объяснить, ответить сложно.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х