Жизнь / История / 07 август 2020

Кто по национальности cупермодель Наталья Водянова. Как ее прозвали американцы

Кто по национальности cупермодель Наталья Водянова. Как ее прозвали американцы

Всем доброго дня, дорогие читатели. Сегодня мы с вами узнаем национальное происхождение одной из самых успешных российских топ-моделей последнего времени - Натальи Водяновой.

Немного о Наталье Водяновой

Наталья Водянова известна публике не только как успешная фотомодель. Но и талантливая бизнесвумен, филантроп и общественный деятель. Весь мир поразила удивительная история ее восхождения от простой и никому неизвестной продавщицы фруктов на нижегородском рынке до блеска звезды планетного масштаба.

А ведь все началось с того, что 16-летнюю Наталью ее парень буквально за руку отвел в ближайшее модельное агентство. Откуда Наташа отправилась в Москву, а затем и в Париж, где сам великий Жан-Поль Готье предложил Наташе первую высокооплачиваемую работу на подиуме...

Наталья по объему своего гонорара, наряду с Кейт Мосс и Брук Шилдс, вошла в топ-3 самых высокооплачиваемых моделей в истории.

Например, в бытностью свою в профессии заключила на 8 сезонов семизначный контракт с знаменитым модельером Кельвином Кляйном. Только за один 2012 год, согласно данным издания Forbes, наша героиня заработала свыше 8,6 млн долларов.

[img]"[/img]

Ныне наша героиня отошла от большого подиума. Ослепительная Наташа - счастливая мама сразу пяти детей. Причем, даже ни у кого в прессе даже и язык не повернется упрекнуть Наталью хоть в какой-то ничтожной потере ее неотразимой внешности. Нынешний (второй по счету) супруг Водяновой - французский аристократ и миллиардер Антуан Арно.

Наталья Водянова - член Международного совета директоров Специальной Олимпиады, крупнейшей в мире спортивной организации для людей с умственной отсталостью. Наташа владеет и собственным фондом "Обнажённые сердца", помогающим детям.

Национальность Натальи Водяновой

Наташа родилась и выросла в Нижнем Новгороде (в ее детстве она звался Горький). Мама Лариса Викторовна после ухода мужа одна воспитала Наталью и двух ее сестер, Оксану и Кристину. По официальной биографии Лариса Викторовна - русская.

А вот по линии рано оставившего ее семью папы Михаила Наталья имеет мордовские эрзянские корни. Ее отец на четверть - эрзя. Чистокровной эрзянкой была бабушка Натальи с отцовской стороны. Об этом сама супермодель призналась в 2008-м году во время посещения Саранска, главного города Мордовии.

Эрзя, наряду с мокша - один из двух главных субэтносов мордовского народа. Эрзя и мокша весьма отличаются языком, культурой. И даже не имеют на своих наречиях общего самоназвания!

Однако Наташа эрзянского языка и культуры, по собственному признанию, не знает. Из-за раннего ухода отца из семьи.

Интересный момент

Фамилия Натальи, кстати, первоначально произносилась именно как ВодянОва. Но для пущего благозвучия, уже став моделью с мировым именем, Наталья сменила ударение на ВодЯнова.

Американцы, же узнав получше русскую модель Водянову, уловили в ее прежней фамилии слово НОВА. И теперь Наталью на Западе часто зовут Supernova - сверхновой яркой звездой...

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х