Жизнь / История / 07 август 2020

Почему африканские и арабские мигранты не едут в Прибалтику?

Почему африканские и арабские мигранты не едут в Прибалтику?

Всем известно, что европейские страны сейчас много принимают мигрантов из африканских и азиатских стран, мусульманских и христианских. Почему же в странах Прибалтики можно встретить так мало этих "новых" европейцев?

На самом деле, причин тут несколько.

Сложность интеграции

Прежде всего, проблемы интеграции с эстонским, латышским и литовским обществом. Неплохо владеющие английским и французским языками уроженцы африканских стран просто пасуют перед трудностью изучения сложнейших прибалтийских языков.

Местный национализм также не оставляет шансов для приезжих из Африки. Те же латыши и эстонцы все никак не признают согражданами русских, а вы хотите африканцев!

Прибалтийские правительства, как и правительства многих восточноевропейских стран, жутко тормозят переселение к ним эмигрантов. Оправдывая это бюрократическими проволочками и тысячью причин.

Экономические трудности

Экономика стран Балтии растет, но потенциал заработка мигрантов по-прежнему намного ниже, чем в более богатых странах, таких как Германия, Скандинавия или Великобритания.

Если человек на самом деле не беженец, а экономический мигрант, то переселение в Прибалтику-это не то, что он ищет. Заработать тут деньги иностранцу весьма сложно.

На данный момент Прибалтика пока еще сама край эмигрантов - люди отсюда в поисках лучшей жизни разбегаются по всей Западной Европе.

Климат

Многих африканцев, кстати, пугает холодный балтийский климат. Если уж страдать где-то от постоянного дождя и вечной слякоти, то уж лучше не в Эстонии, а в Швеции, где и пособия большие платят и пальцем на тебя не показывают...

***

Прибалтика по команде из Брюсселя приняла несколько сот беженцев в 2015-м году. Однако в конце концов большинство этих людей уехало в Германию, где им было легче адаптироваться. Они могут не чувствовать себя дома в Германии, но еще менее они чувствовали себя дома в Эстонии, Латвии и Литве.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х