Жизнь / История / 07 август 2020

Техасская Народная республика. Может ли Техас стать независимым от США?

Техасская Народная республика. Может ли Техас стать независимым от США?

Что будет если этот штат вдруг объявит себя самостоятельным?

Американский штат Одинокой Звезды (Lonely Star State) в XIX столетии присоединился к США в общем-то по крымскому сценарию. Сперва на объявил независимость от Мексики, а через 10 лет стал частью Америки. Правда, там без большой американо-мексиканской войны потом не обошлось...

Но может ли сейчас Техас выйти из состава США и стать независимым государством? Этакой Техасской народной республикой, дружественной России и Китаю.

Почему техасцы хотят выйти из состава Соединенных Штатов?

На самом деле, вопрос этот в самом штате периодически обществом обсуждается. Крутые техасцы не прочь стать независимыми от Вашингтона.

30-миллионный Техас, второй по площади после Аляски штат США, изрядно достало невнимание федеральных чиновников к его проблемам, недовольны бременем налогов.

Сами имевшие опыт независимости техасцы исторически ощущают себя иными, чем остальные американцы. Здесь установились свои брутальные обычаи, своя уникальная культура на стыке с Мексикой. Даже свой гимн, гораздо более любимый и чаще исполняемый, чем гимн США.

Возможна ли независимость Техаса?

[img]"[/img]

По факту независимость Техаса не является реалистичной, потому что американское правительство этого не допустит. Выход штатов из состава США запрещен. Техас может стать независимым только в том случае, если Соединенные Штаты примут конституционную поправку, разрешающую отделение. В противном случае Техас должен будет вести войну за независимость.

Выиграть эту войну техасцам будет непросто - словно ощущая возможность побега штата из своего состава, США располагает десятками тысяч федеральных военнослужащих, дислоцированных на базах по всему штату.

Даже если сепаратисты смогли бы заставить техасскую Национальную гвардию и знаменитых рейнджеров поддержать их, этого все равно было бы недостаточно, чтобы противостоять всей яростной мощи Вооруженных сил Соединенных Штатов.

Что будет с Техасом в случае независимости?

Экономика Техаса в случае его выхода из США тоже долго не протянет. Федеральное правительство будет блокировать штат по суше, морю и воздуху.

Не будет никакого железнодорожного сообщения ни внутри штата, ни за его пределами. Все шоссе и дороги, пересекающие государственные границы, будут блокированы или разрушены. Воздушное сообщение по приказу из Вашингтона не будет разрешено ни внутри штата, ни за его пределами.

В Техасе нет собственного военно-морского флота, поэтому все судоходные перевозки прекратятся. Мексика не станет снова нарываться на заведомо проигрышную войну с Соединенными Штатами, так что граница Техаса с нею будет закрыта или сильно ограничена.

Так что на данный момент, без значительной поддержки России и Китая суверенитет Техаса маловероятен.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х