Жизнь / История / 07 август 2020

Кто из иностранцев хорошо выучил русский язык и стал в России звездой?

Кто из иностранцев хорошо выучил русский язык и стал в России звездой?

Всем доброго дня. Русский язык - один из сложнейших языков мира. Выучить его иностранцу весьма трудно. Только разве что в виде мотивации всей душой полюбить далекую загадочную русскую душу.

Несколько иностранцев именно так и сделали. Взамен получив в нашей стране статус звезды. Даже если дома никому кроме соседей неизвестны.

Итак...

Джон Уоррен

Англичан из богатой аристократической семьи, коренной лондонец. Начал учить русский еще в школе. Приехал в Россию в начале 90-х годов, завел тут успешный бизнес и русскую жену.

А в начале 2010-х годов талантливый и юморной англичанин попал прямиком на российское телевидение. Начал вести на НТВ популярную кулинарно-путешествующую передачу «Поедем-Поедим» . В каждом выпуске, которой говорит об искренней своей любви к России.

Русский у Джона великолепен, разве что с легким акцентом и мелким путанием в ударениях. В родной Англии Уоррен в масс-медиа никогда толком не работал, соответственно славы не имеет.

Вилле Хаапасало

[img]"[/img]

Горячий финский парень, приехавший в Россию еще в начале 90-х годов. Начал познавать русский язык, учился актерскому мастерству в Питере.

В середине 90-х Вилле снялся в серии фильмов о национальных особенностям охоты и рыбалки, затем уже в начале 2000-х в знаменитой «Кукушке» . После чего окончательно стал звездой российского экрана.

Известен Вилле в нашей стране и как обаятельный телеведущий, говорящий по-русски с легким финским акцентом. Даже в рекламе снимался. А вот в родной Суоми его, увы, практически не знают...

Джастин Хаммонд

Канадец, видеоблогер, ставший звездой русского Youtube. За свое необычное обучение английскому языку и специфичным приветственным фразочкам типа «привьет, дружочки/товарищечки/красавчеки».

На Youtube-канал артистичного Хаммонда ныне подписано свыше миллиона человек. А сам ироничный Джастин спокойной живет и преподает в Питере. Здесь же он и выучил русский, на котором говорит с забавным акцентом. Часто становится героем различных ТВ-передач о жизни иностранцев в России. И даже написал о своих приключениях в нашей стране целую книгу.

Грэм Филлипс

[img]"[/img]

Лысый английский журналист, блогер и стрингер, корреспондент Russia Today, прославившийся своими репортажами в поддержку России из освобожденного Крыма и охваченного войной Донбасса.

Русский язык Грэма, конечно, похуже чем у Вилле или Джона, но тоже весьма понятен и заслуживает уважения. На Западе Филлипса, как и весь канал RT, особо не любят, считая пророссийским наемником. Также его частенько задерживает дома полиция.

Thanks a lot for reading!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х