Жизнь / История / 07 август 2020

Кто из российских знаменитостей знает английский язык как родной?

Всем доброго дня, дорогие друзья. Не секрет, что английский - один из труднейших языков мира. В лексике и фонетике.

Чтоб хорошо овладеть английским, говорить на нем словно носитель, нужно непременно хотя б несколько лет провести за границей в какой-нибудь англоязычной стране. Желательно в раннем детстве, иначе акцент после останется на всю жизнь.

Например, даже считающийся главной англопоющей звездой России Сергей Лазарев палится носителями English'а на раз-два: английский он выучил уже в сознательном возрасте, и навсегда сохранил четкий русский акцент.

Но кто же из знаменитых россиян говорит на английском именно как носитель? Сейчас узнаем их имена.

Владимир Познер

Известный российский телеведущий, мэтр телевидения. Родился Владимир Познер в 1934 году в Париже. Но детство провел именно в США, куда его увезли вскоре после появления на свет родители.

В СССР Владимир Познер попал вместе с приехавшим сюда отцом лишь в 1952 году. По собственному признанию, только тогда основательно начал учить трудный русский.

Потому английский язык (в американском варианте) для Владимира Познера и есть родной. На котором он, кстати, как сам признался в интервью, до сих пор даже думает. Потому, например, именно Познеру в перестройку доверили ответственные телемосты с американским ведущим Филом Донахью.

Елена Ханга

[img]"[/img]

Знаменитая российская телеведущая. Внучка переехавшего в СССР афроамериканца Оливера Голдмана, в ее семье английский был разговорным домашним языком.

Елена в юности стажировалась в Гарвардском и Нью-Йоркском университетах. Несколько лет в конце 80-х прожила в США, обожает Нью-Йорк. Гражданка России и Америки, живущая ныне на две страны. В общем, неудивительно, что английский (в американском варианте) у Елены едва ли не лучше русского.

Алсу

Знаменитая российская певица Алсу Сафина попала в Лондон еще в девять лет, сюда ее привезли родители.

Алсу провела в Англии детство и юность, с десяти лет училась там в школе, окончила в Лондоне престижную академию по курсу живописи и математики.

Говорят, именно отличный английский стал одной из причин успеха тогда юной российской звезды на Евровидении-2000.

Ныне Алсу - счастливая обладательница помимо русского, еще и британского паспорта. Живет между Москвой и Лондоном, в британской столице чувствует себя как дома. Неудивительно, что английский для Алсу - второй родной, талантливая певица говорит на языке Шекспира без акцента.

Василий Стрельников

Российский радио- и телеведущий, звезда русского MTV прошлых лет.

Появился Василий на свет в Нью-Йорке, в 1962-м году, в семье советского журналиста-международника Бориса Стрельникова. В СССР попал только в 1975-м, после окончания длившейся почти двадцать лет заокеанской командировки отца.

Сам Василий называет английский (в американской версии) своим вторым родным языком, которым он владеет без акцента. Неудивительно, что Стрельников работал диктором московского англоязычного радио, переозвучивал по заказу «Совэкспортфильм» на английский наши мультфильмы.

Have a good day, friends!

Источник