Жизнь / История / 07 август 2020

Уважают ли кавказцы Путина?

В 2018 году Владимир Путин баллотировался на президентский срок, мы тогда думали, что в последний раз, оказалось, что лишь в четвертый. Путин тогда набрал 77% голосов, но на Северном Кавказе более 90%. Если верить цифрам, то получается, что жители Северного Кавказа по сравнению с другими регионами больше всех уважают Путина. Но так ли это?

Уважают ли кавказцы Путина?

Уже прошло два года с момента выборов 2018 года, в этом году ожидаются новые выбору, по поправкам в Конституции, где Владимиру Путину обнулят его президентские сроки, в случае одобрения народа. Но тогда перед Чемпионатом Мира по футболу Владимир Путин вновь набрал рекордное число голосов, особенно в северокавказских республиках. В Кабардино-Балкарии Владимир Путин набрал рекордные в масштабах страны 93,38% голосов, в Чечне - 91,44%, в Дагестане - 90,73%, в Карачаево-Черкесии - 87,64%, Ингушетии - 83,17%, Северной Осетии - 81,51%, на Ставрополье - 80,55%. Если мы рассмотрим предыдущую статистику выборов, то результаты были примерно такими же. Также заметно прослеживается общая закономерность, в русскоязычном Ставрополье Владимиру Путину меньше симпатизируют, чем в Северокавказских республиках.

Так мнению депутата Госдумы от КБР Заура Геккиева, результат Путина в республике связан с его авторитетом в регионе и результативным управлением страной. Местный депутат, считает авторитет президента заслуженным, так как Путин поднял государство с колен...

Я сам лично не раз спрашивал мнение у кавказских народов насчёт президента России, и убедился в том, что цифры не лгут, кавказцы в целом любят Владимира Путина. И отсюда возникает вопрос, почему кавказцы так любят Путина?

На мой взгляд, есть множество как субъективных так и объективных причин, которые объясняют уважение народов Северного Кавказа к Путину, среди них:

1) Культ силы на Кавказе. Владимир Путин не раз пиарился перед экранами телевизоров, где он показывал своё мастерство в дзюдо либо демонстрировал своё стройное тело. А как известно кавказцы уважают тех ,кто обладает силой ,кто умеет за себя постоять.

2) Прекращение войны в Чечне. В 90- е годы Чечня была горячей точкой Северного Кавказа, которая портила имидж всего региона и России в целом. В 2000 году Путин пришел к власти и прекратил войну в Чеченской республике, тем самым остановив новый парад суверенитетов. За что многие жители Северного Кавказа, особенно чеченцы ему очень благодарны.

3) Традиционный уклад. Владимир Путин не раз заявлял, что он против ЛГБТ и за сохранение традиционный ценностей, которые будут закреплены в новой Конституции. На территории Северного Кавказа сильные местные и религиозные традиции, потому кавказцы в целом положительно относятся к политике президента.

4) Выделение федерального бюджета. Многие субъекты Северного Кавказа являются дотационными, лидером среди них является Дагестан. Поэтому местные чиновники стараются сразу пресекать оппозиционеров, тем самым сохраняя положительный имидж Владимира Путина.

[img]"[/img]

Вывод. Все вышеперечисленные факторы являются основными причинами высокого авторитета Владимира Путина в глазах жителей Северного Кавказа. Конечно, в последнее время и здесь стало наблюдаться снижение рейтинга Владимира Путина, но не в таких масштабах как в русскоязычных регионах

Итак, дорогие читатели делитесь своим мнением в комментариях, ставьте «лайки» и подписывайтесь на мой канал МИР ГЛАЗАМИ ФИЛОСОФА
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х