Россия / 07 август 2020

О чем думали советские люди в 1968? Карты, водка, дефицит

Привет, друзья! Пишу сейчас реже, ибо природа, солнышко, хочется гулять в лесопарковой зоне, любоваться луговыми цветами и наблюдать за рыбками в речке, а не строчить длинные тексты. Но по текстам своим я скучаю, особенно по этим, с карикатурами. Так чт взяла себя в руки, заглянула в архивы "Крокодила" за 1968 год.

Чем жила страна в 1968 году? Ну, кроме пятилеток в четыре года, побед коммунистической стройки, и попыток перегнать Америку в производстве гречки? Нет, вот это реально меня и забавляет: идет такой агитпром, в газетах комсомольцы улыбаются от уха до уха, по телевизору радостная советская молодежь валит лес и роет метро. Ага. Ведь нет ничего прекраснее, чем бесплатно рыть тоннель! Ощути себя Минотавром, или слугой Аида! А валить лес вообще полезно для здоровья! На морозце-то, а? Ух! А тут открываешь "Крокодил" и смотришь, чем реально жили люди.

О чем думали советские люди в 1968? Карты, водка, дефицит

А давайте всем расскажем, что бога нет? А давайте, а давайте! А кто на лекцию не придет, тому премию не выпишем! И высылают лектора, котором совершенно плевать на зал, на людей, на их восприятие материала! Такие, небось, пересыпали свои речи терминами - они же их знают, в отличие от простого народа, читали заунывно и с листа.
В конце концов, от них устали даже власти. И заказали карикатуру, мол, из-за вас попы радуются! Говорят,идите к нам, у нас ладан и причастие! Авсе равно ничего не поймете, зато у нас картинки красивые! Хотя бы...

А на этой картинке жлобу поручили снабдить социально значимые объекты материалом для строительства. Ну вот, распределяет. Оставшиеся, небось продает.

А это Король, Дама и Валет, которые устали от граждан отдыхающих. Санаторий никак их не развлекает, и они играют в карты днями напролет.

[img]"[/img]

Здесь тоже проблема культурного досуга, но только на селе.Молодежб спивается от нечего делать.

Тут сюжет чисто житейский, к ситуации в стране отношения он не имеет. Жена не пустила мужа на охоту ион тоскует со своим охотничьим псом. Видно, состоятельный гражданин: собачка породистая, да и лицензия на отстрел, ружье не всем выдавали.

О, футбол! Судя по всему, вратари в СССР уходили из клуба в клуб, и их нужно было удержать. Вот, создали обстановку. Это значит, что человеку помогли"выбить" заграничную мебель и другие недоступные простым смертным блага. Д - дефицит. А у него еще и телевизор. Небось еще и из коммуналки в квартиру переехал. Следующая карикатура тожео дефиците.

[img]"[/img]

Вот так вот. Чем шире улыбается девушка с плаката о БАМе, тем труднее купить штаны по размеру. Какую страну потеряли!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х