Жизнь / История / 08 август 2020

Сон, приснившийся султану Сулейману и ставший поддержкой для современного Иерусалима

Сон, приснившийся султану Сулейману и ставший поддержкой для современного Иерусалима

Как многие знают, начало девятнадцатого века было сложным для евреев, особенно для тех, кто проживал в Иерусалиме. В городе царила бедность и нищета, не прекращались раздоры и преступления. Помимо этого, главный друг Иерусалима - Османская Империя, столкнулась с не менее суровыми условиями. Государство распадалось и султан терял власть, он был уже не в силах управлять государством, не говоря уже о том, чтобы помогать союзникам. Однако дружба между государствами не прекращалась, евреи были очень благодарны османам за защиту и поддержку, данную когда-то давно Сулейманом I.

В 16 веке жители Иерусалима с радостью встретили новость о том, что в город пришли турки. Государство совсем не занималось городом, а османы в те времена прославились, как хорошие руководители и строители величайших мечетей в мире. Благодаря туркам в Палестине вновь воцарился порядок. Особенно хороши были времена правления Сулеймана Великолепного (1520-1566).

Под властью этого султана империя пережила культурный и социальный рост. Помимо этого, Сулейман увеличил территорию примерно в два раза. Главным врагом Сулеймана была неверная Европа, с которой он активно вел войны. После того, как падишах увеличил территорию империи на запад, он занялся внутренними делами. Иерусалим был одним из главных городов, которого коснулась революция.

По легенде, Сулейману приснился сам пророк Муххамед и приказал защитить Иерусалим. Поручение было выполнено и евреи обещали султану служить вечной верностью. Взамен на это Сулейман вложил в город много средств, Иерусалим расцвел. Одна из основных проблем - водоснабжение, была решена. Помимо этого, город раскрасился фонтанами, был сооружён "Бассейн султана".

На данный момент Израиль и Османская Империя - два тесных друга и союзника. Турция была одной из первых, кто признал государство Израиль. Эти государства поддерживают друг друга в трудные времена (взять хотя бы израильскую группировку Аркадаш, которая сохраняла турецкое население). Однако в 2010-ом году отношения Турции и Израиля немного подпортились из-за сближения Израиля с Грецией.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х