Жизнь / История / 09 август 2020

Космические странники: их угроза реальнее, чем нам кажется

Говоря об истории человечества, мы обычно обходим стороной историю, предшествовавшую его появлению, хотя большая часть того, что составляет человеческую натуру, сформировалось именно в те далекие времена. А о космосе и вовсе часто говорят, как о чем-то внешнем и довольно абстрактном.

Между тем наша история связана с космическими глубинами куда плотнее, чем кажется на первый взгляд. И немалую роль в этом сыграли т. н. Космические странники.

Хотя наши познания о Вселенной значительно расширились, на самом деле человечеством обнаружено менее одной сотой процента. Но и то, что нам известно, таит массу сюрпризов.

Космические странники: их угроза реальнее, чем нам кажется

Один такой сюрприз уже прилетал к нам, сыграв огромную роль в формировании условий жизни на земле. Однако он не единственный – есть и другие. Сии сюрпризы называют по-разному: Космическими странниками, Планетами-странниками и Планетами-сиротами.

Их отличие от прочих планет заключается в том, что они не имеют звезды, наподобие Солнца, вокруг которой они могли бы вращаться. Этакие затерянные в космосе одиночки.

Слово «одиночка» наводит на мысль, что это какие-то редкие экземпляры, однако их довольно много. В нашей галактике предположительно около 200 миллиардов таких планет. И это пугает.

Дело в том, что их самостоятельные путешествия по космосу представляют угрозу для систем, в т. ч. и для Солнечной системы. Космический странник – это примерно то же самое, что слепой водитель грузовика, игнорирующий само существование правил дорожного движения. Вот только масштабы этого «грузовика» поистине космические.

Вполне возможно, прямо сейчас одна из таких «сироток» движется в нашу сторону. Не стоит и говорить, что у человечества пока что нет никакой возможности как-то отогнать «сиротку» подальше от нашего дома.

Примерно 4,5 млрд. лет назад такая планета (ее называют Тейя), уже сталкивалась с Землей. Ее размер был огромен, но Земля выжила, хотя ее поверхность превратилась в сплошной кипящий огнем и лавой котел.

Столкновение закончилось для Тейи легкими царапинами, и она полетела дальше, а от Земли в космос отскочило множество осколков. Далеко, правда, они не улетели, будучи постепенно притянуты земным притяжением.

Они начали вращаться вокруг Земли, а со временем сбились в кучу, став хорошо всем известной Луной. А уж о том, как Луна влияет на жизнь на земле, говорить вряд ли стоит. Да и на культуру она, повлияла более чем серьезно. И таких бомб в нашей галактике – 200 миллиардов!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х