Россия / Чечня / 12 август 2020

Как знакомиться с девушками и где танцевать лезгинку. В Чечне издали Кодекс поведения молодежи за пределами республики

Как знакомиться с девушками и где танцевать лезгинку. В Чечне издали Кодекс поведения молодежи за пределами республики

В Чечне еще несколько лет назад был издан специальный «Кодекс поведения чеченской молодежи». В этой шестидесятистраничной памятке обстоятельно и доходчиво рассказывается, как должен вести себя настоящий молодой чеченец. В том числе, находясь за пределами родного края.

Разработали и подготовили кодекс специалисты местного министерства по национальной политике. Участие в работе над ним принимали видные чеченские писатели, ученые, журналисты, общественные деятели. И даже, как говорят создатели Кодекса, свою лепту внес известный русский националист Дмитрий Демушкин, много раз бывавший в Чечне. А предваряет Кодекс предисловие, написанное самим Рамзаном Кадыровым.

По словам создателей Кодекса, поводом к его написанию послужили.в том числе, появляющиеся непонимания между чеченской молодежью и молодежью других регионов России.

Правила Кодекса принимались как на основе старинных вайнахских адатов, Къонахалла и Нохчалла*, так и с учетом Корана и современного российского Закона.

Включает Кодекс сей в себя все то, что еще в седой древности должен был делать любой молодой чеченец, дабы его называли настоящим къонахом (рыцарем, джигитом).

В Кодексе, к примеру, указаны и правила поведения за пределами Чеченской Республики - в других регионах Российской Федерации. Например, такое правило там имеется:

От молодого чеченца Кодекс требует быть храбрым в бою, неутомимым в труде, всегда быть скромным и отзывчивым. Оказываться первым, там где нужна помощь и последним там, где раздаются награды (это в чеченском характере называется Яхь).

А вот как Кодекс учит чеченских парней знакомству и общению с девушками:

Отдельное место в Кодексе отведено тому где можно и нельзя танцевать лезгинку:

[img]"[/img]

Целиком документ можно найти, к примеру, здесь - https://shikardos.ru/text/kodeks-povedeniya-chechenskoj-molodeji-g-groznij-2013-g-o-cele/ Авторы указывают: Кодекс не являются законом, это лишь памятка поведения.

*Рыцарство и Чеченство - древние вайнахские модели благородного поведения

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х