Жизнь / История / 12 август 2020

Сафие-султан - женщина с биполярным расстройством или властолюбивая королева?

Сафие-султан - женщина с биполярным расстройством или властолюбивая королева?

Сафие-султан - очень властная женщина, как в сериале "Империя Кесем", так и в истории. Однако в реальности ее влияние окончилось сразу же, как на престол взошел Ахмед I, который первым делом отправил бабушку во дворец, дабы та не вмешивалась в государственные дела. История про государственный переворот, устроенный Сафие, конечно же выдумка сценаристов. Нужно было что-то придумать, так как рейтинги сериала летели вниз. И все же в истории Сафие ни раз доказала то, что является властной женщиной и не уступает в этом самой Хюррем.

Сценаристы "Империи Кесем" решили добавить к роскошному образу Сафие ещё один нюанс - султанша всегда говорит о себе в третьем лице. "Мы - Сафие-султан", так звучит речь госпожи, которая сама себя называет уважительным образом, причем иногда в самых ужасных ситуациях. Некоторые могли подумать, что Сафие очень любит себя и принимает свою власть, поэтому требует от окружающих уважения и таким образом пытается придать себе более властный вид.

Некоторые считают, что госпожа просто "зазвездилась", поэтому и называет саму себя на "Вы". Есть ещё третий тип людей, которые думают, что Сафие - женщина со психическим расстройством, а именно - биполярным. Я тоже так считаю и сегодня расскажу все основания. Биполярное расстройство - заболевание, характеризующееся частной смешной настроения и цикла энергии человека, из-за чего складывается ощущение, что в одном человеке живёт сразу две личности.

На последних стадиях человек начинает теряться и в определенных моментах включается его первая личность - чаще всего энергичная и веселая, а в некоторых вторая - депрессивная или агрессивная. Я не сравниваю привычку Сафие с последним типом расстройства, однако этот пункт у нее установлен. Стоит вспомнить лишь начало сериала, когда Сафие-султан проснулась и к ней приводят Настю. Бюльбюль-ага зашёл в комнату к госпоже, оставив остальных около покоев. Через минуту он вышел со словами "Слава Аллаху, госпожа сегодня встала с правой ноги", то есть, в хорошем расположении духа.

Спусковым крючком биполярного расстройства считается сильный стресс или травма. Сафие натерпелась в своей жизни больше потерь, чем достижений. Ее отобрали из семьи, затем заставили жить в гареме, где на нее несколько раз покушались. Но Сафие сильная женщина и в обиду себя не дала, однако психика - не камень, ее легко сломать. К концу жизни султанша не боялась ни крови, ни смерти, потому что привыкла. А вот в начале жизни, как говорила сама Сафие, она была слабой и хрупкой девушкой.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х