Жизнь / История / 15 август 2020

Несколько причин, которые доказывают, что королева Англии Елизавета I была мужчиной

Несколько причин, которые доказывают, что королева Англии Елизавета I была мужчиной

Елизавета I - королева, которая посвятила свою жизнь стране и людям, а не мужчине. За все 70 лет жизни у этой женщины не было ни одного мужчины, а соответственно, и детей. Скорее всего это и послужило созданию мифа о том, что Елизавета вовсе не королева, а король. В 1910-ом году даже вышла книга, которая называет несколько причин, которые доказывают, что Елизавета - мужчина за обликом королевы.

Белила и парик

С самых ранних лет Елизавета носила парики. В более старшем возрасте королева не могла появиться на людях без парика. Придворные предполагали, что повелительница облысела, однако в книге сказано, что Елизавета просто скрывала свои короткие волосы, так как ближе к старости они стали плохо расти. Белила и румяна служили для того, чтобы закрасить мужскую рыжую щетину и отвести взгляд от строгого мужского лица.

Семья и любовники

В самом начале правления Елизавета дала обет, что ни один мужчина не прикоснется до нее, ведь она хочет посвятить себя правлению страны, а не семье. В книге сказано, что король делал это специально, ведь он был вовсе не той, за кого себя выдает.

Запрет после смерти

Перед смертью королева успела написать указ, в котором было запрещено рассматривать ее тело нагим. Перед тем, как положить королеву в гроб, ее должны были одевать самые приближенные служанки, да и то, не особо рассматривая ее тело.

Суть мифа

В книге сказано, что когда маленькая Елизавета болела чумой, ее отец-король, известный ревностной любовью к дочери и злостью, решил навестить ее. Однако к утру принцесса скончалась. Слуги обеспокоились и решили срочно подменить девочку, однако во дворце рыжеволосых девушек не было, однако был в точности похожий на принцессу рыжий мальчик. Времени оставалось мало и слуги подменили мертвую принцессу.

Мальчик так хорошо вошёл в роль, что слуги решили оставить все так, как есть. Лекарь изготавливал специальный раствор, чтобы голос мальчика стал более мягким и нежным, а фигура, лицо и телосложение приняли утонченный женский вид. После этого остроумный парень, сумевший войти в роль, отказался покидать свое место принцессы и вскоре стал королевой.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х