Жизнь / История / 17 август 2020

Муж, который ненавидел женщин, однако взял в жены сестру османского султана

Муж, который ненавидел женщин, однако взял в жены сестру османского султана

Во времена Османской Империи положение женщины, будь она даже членом царской династии, было очень слабым. В юном возрасте султанш выдавали замуж за того, кого выберет мать или отец. Очень редко браки были по любви, скорее по расчету, а сами юные невесты старались наладить с мужем не любовный, а политический контакт. Девочки с юных лет думали, как выдвинуть мужа в паши или визири, да приблизить к султану. Такую же жизнь проживала и дочь султана Селима Явуза, Шах Хубан-султан.

Девушку выдали замуж в 15 лет за политического деятеля Лютфи-пашу, которому было около 35-ти. Можно сказать, что Лютфи супругу любил, а она отвечала ему взаимной любовью и уважением. Шах-султан все силы потратила на то, чтобы выдвинуть мужа в люди и вскоре паша стал визирем. Вот тут то и стали проявляться черты характера, о которых кроме самого паши никто не догадывался. Мужа как-будто подменили, он стал злым, самовлюбленным и властным, однако он забыл, кто дал ему эту власть.

В городе стали ходить слухи, что Лютфи-паша много раз поднимал руку на супругу. Сначала Шах-султан терпела, но потом рассказала об этом брату-султану. Султан Сулейман пришел в ярость и не казнил Лютфи только потому что у того были дети. Пашу сослали в ссылку. Всю оставшуюся жизнь паша провел в далёком греческом городе без доступа к прежней, счастливой жизни.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х