Жизнь / История / 17 август 2020

Женщины, в которых живёт русский дух - почему кормилицами и становились именно крестьянки

Женщины, в которых живёт русский дух - почему кормилицами и становились именно крестьянки

На Руси и во времена поздней России было принято, что детей обязательно должна вскармливать кормилица. Девушек выбирали из числа незнатных крестьянок, причем отбирали самых здоровых и красивых. Если взглянуть на фотографии кормилиц в национальном наряде, со сверкающей улыбкой и блестящими глазами, а потом посмотреть на их родственников - худых и грязных крестьян, то можно удивиться. У новых хозяев кормилица обретала новую жизнь. Считалось, что чем красивее и лучше одета кормилица, тем больше родители любят своего ребенка.

Кормилицы у дворян и бояр были крестьянками, однако у царской семьи могли быть и представительницами более высоких сословий. Если изначально в кормилицы отбирались девушки со знатной фамилией, то в более позднее время на замену им пришли краснощекие крестьянки. Считалось, что именно в простых женщинах живёт русский дух, который и помогает им при жизни - жить и воспитывать детей.

Кормилица приставлялась к ребенку вплоть до того момента, пока у нее окончательно не закончится молоко. Детей кормилицы, которая воспитывала барское дитя, чаще всего воспитывали ее родители, муж или сестры. Да и вообще кормилицей могла стать необязательно мать, а например только-только потерявшая свое дитя женщина. Однако считалось, что чем больше у кормилицы детей, которых она воспитала, тем она лучше.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х