В Мире / 18 август 2020

Ненависть азербайджанцев к режиму Алиева гораздо глубже, чем ненависть народа Беларуси к Лукашенко – азербайджанский профессор

Ненависть азербайджанцев к режиму Алиева гораздо глубже, чем ненависть народа Беларуси к Лукашенко – азербайджанский профессор

17 августа 2020. Инфотека24. Председатель Национального совета Азербайджана профессор Джамиль Гасанлы прокомментировал события в Беларуси и сравнил лидеров двух стран Ильхама Алиева и Александра Лукашенко, об этом сообщает азербайджанское издание “Azadlıq Qəzeti”.

‘Культурная революция в Беларуси на прошлой неделе разрушает 26-летнюю диктатуру. Народ Беларуси с удовольствием вышел на улицы, показал свою волю, свободу, демократию, свою судьбу, в полном смысле этого слова, народ вышел на сцену, выступил творцом истории, в которой он существует. Своей славной борьбой белорусы покорили мировую повестку дня.

Диктаторы Беларуси и Азербайджана, правители этих двух стран, угнетающие свой народ, являются примером колонизации современного мира. Один из них с позором терпит крах. Можно с уверенностью сказать, что ненависть азербайджанского народа к режиму Алиева гораздо глубже, чем ненависть народа Беларуси к Лукашенко. Некоторые из людей, подвергшихся пыткам в тюрьмах и следственных органах Лукашенко, вчера вышли на площадь, показывая на теле следы жестоких пыток.

В лаборатории пыток Алиева – «бандотделе», люди в некоторых полицейских участках оказываются в ситуации, когда они не могут добиться правосудия, лишены доступа к адвокату и лишены всех возможностей общаться с близкими.

События в Беларуси, массовые теракты и репрессии Народного фронта, жестокие пытки участников митинга 14 июля в «бандотделе» не должны быть отодвинуты на второй план, не должны быть исключены из повестки дня.

Напротив, пытки, массовые преследования и аресты правителями XXI века -Лукашенко и Алиевом в Беларуси и Азербайджане являются тяжкими преступлениями против человечности.

Паша Умудов, член Народного фронта, прошедший через лабораторию пыток Алиева, был вынужден оклеветать себя, у Ниязеддина Ахмедова было почечное кровоизлияние. Сеймур Ахмедзаде чувствовал себя как в Освенциме, трижды политзаключенный Фуад Гахраманли, отказался от адвоката и апелляции в арбитражном суде. Какие пытки совершались над рядом преданных Родине людьми? Какой произвол был совершен в отношении Фуада Ахмедли Орхана Бахишлы? Где кровь шести азербайджанцев, убитых во время нардаранских событий? События в Гяндже, Тертере относятся к кровавым действиям режима Алиева.

Следует забыть о судьбе правозащитника Огтая Гюлала, раскрывающего ужасающую картину этих событий? В течение 14 лет председателя Народного фронта лишали загранпаспорта, на 5 месяцев лишали возможности общения. Чтобы арестовать его, Ильхам Алиев сейчас уже пятый раз ставит тот же спектакль по той же схеме.

Обратите внимание, что они сделали с Тофиком Ягублу, самым влиятельным гражданином страны. Полиция, прокуратура, суд, лжесвидетели объединились в преступный союз и выступили против Тофика-бея. Лукашенко также использовал унизительные методы против своих оппонентов. Сейчас он предстает перед народным судом (диван).

Диктаторы и тираны – это пособники сатаны, которые удерживают свои народы в плену, устанавливают полицейский режим, устраивают лаборатории пыток, сокрушают людей. Сегодня Алиев теряет партнера в Беларуси, недалек тот день, когда он потеряет себя», – пишет Гасанлы.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х