Жизнь / История / 18 август 2020

Капризная внучка султана Сулеймана и Хюррем-султан, которая заставила пашу жениться на себе

Капризная внучка султана Сулеймана и Хюррем-султан, которая заставила пашу жениться на себе

Михримах-султан была любимой и единственной дочкой османского султана Сулеймана I от его славянской жены Хюррем-султан. Сулейман любил дочь не меньше жены, которой он сочинял стихи, дарил огромные подарки и целые государства. В юном возрасте Михримах вышла замуж за приближенного ее отца, серба Рустема-пашу. В браке родилось несколько детей, однако любимицей всей семьи стала Айше Хюмашах-султан. Маленькая султанша родилась в 1541-ом году, в османском дворце Топкапы, который находится в столице империи - Стамбуле.

На родах присутствовала новоиспечённая бабушка Хюррем, а как только Айше появилась на свет , в покои зашёл Сулейман. С самого юного возраста Айше жила в роскоши и богатстве, Хюррем и Сулейман не чаяли души в своей внучке и одаривали ее любыми подарками. Хюмашах получила прекрасное образование на ровне с шехзаде, обучалась многим наукам.

В 1561-ом году Хюмашах вышла замуж за великого визиря Семиза Ахмеда-пашу. В браке родилось шесть детей. Однако вскоре муж Айше скончался. Долго нести траур по супругу Айше не собралась и ее следующим избранником стал Калайлыкоза Али-паша, который был женат и очень любил супругу. Айше рассказала о любимом человеке своей матери и спустя несколько дней Али-паша был вынужден прогнать жену, а потом и развестись. Айше добилась своего путем капризных истерик и влиятельной матери.

Однако муж оказался очень скверным человеком и по приказу султана был лишён головы. Спустя некоторое время Айше вышла замуж за Азиза Махмуда Хюдайи. Брак был заключён в 1590-ом году. Сама султанша прожила вплоть до 1594-ого года.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х