Жизнь / История / 22 август 2020

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ОТДЫХ в СОЧИ

Сочи предлагает туристам спектр развлечений на любой вкус круглогодично, в том числе экстремальные. В городе (районы Адлер, Дагомыс, Хоста, Красная Поляна), в горах и на море множество объектов приключенческого туризма. Желающие могут прокатиться на гоночном спорткаре и БТР, преодолеть горные перевалы, покататься на удивительных аттракционах, посетить высокогорный парк развлечений, полетать на воздушном шаре и пр. Повышенное внимание уделяется безопасности, при соблюдении правил несчастные случаи исключены.

Автодром

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ОТДЫХ в СОЧИ

На сочинском автодроме, принимающем «Королевские гонки» и Гран-при «Формула-1», построена самая современная в Восточной Европе трасса. Затяжной третий поворот – самый длинный на этапах «Формулы-1». Дорожное полотно с отрицательным уклоном проходит по Олимпийскому парку. Посетители могут промчаться на спорткаре (за рулем профессиональный инструктор) по трассе и посетить гоночное закулисье. Доступны мастер-классы, на которых посетители садятся за руль выбранного автомобиля. Работает школа дрифта, автофотошкола и мотошкола. В музее экспонируются 50 гоночных и редких автомобилей.

Солохаул Парк

Туристический кластер с удивительной природой предлагает путешественникам:

- привязанные и свободные полеты на воздушном шаре (с сертификатом с отметкой высоты и дальности);

- прогулки по горным хребтам на БТР-кабриолете;

- зиплайн над ущельем, лесом и дорогой протяженностью 1 км (самый длинный в РФ);

- сплав по горной реке;

- каноп-тур (медленное перемещение на канатах между оборудованными площадками).

После активного отдыха можно понежиться в гамаке, искупаться в горной реке Шахе, позагорать, посетить ландшафтный парк.

Вейк Парк «Роза Хутор»

[img]"[/img]

Мультиспортивный комплекс предлагает водные и пляжные активности (с мая по ноябрь): вейкборд (с фигурными трамплинами для новичков и профессионалов), вейкфоил, пляжный теннис и волейбол, фрисби, сап борд. Функционирует прокат оборудования. Начинающих спортсменов тренеры поставят на доску. В прохладную погоду выдают гидрокостюм, работает сауна.

Скай Парк

Первый в РФ высокогорный приключенческий парк на высоте от основателя банджи-джампинга Эй Джея Хаккета (совместный русско-новозеландский проект). К услугам туристов самый длинный в мире подвесной мост на Ахштырским ущельем, троллеи одиночные и парные, скалодром.

Почувствовать себя альпинистом без риска позволит Виа Феррата. Проложено 2 маршрута для восхождения по вертикальной тропе, оборудованной скобами, ступенями и страховочными тросами – легкий (перепад высот 80 м) и сложный для подготовленных спортсменов (перепад 200 м). Веревки для банджи-джампинга устроены так, что после прямого падения скорость замедляется без вреда для прыгающего.

После активного отдыха расслабиться приглашает панорамный ресторан Каури» с авторской подачей и блюдами на вынос. Шеф-повара готовят средиземную кухню с азиатскими и черноморскими нотками.

Батутный центр Art of Flight

[img]"[/img]

Пространство для активного семейного отдыха с 7 профессиональными и 6 учебными батутами для занятий акробатикой и спортивной гимнастикой. Работают отдельные залы для детей и взрослых. Доступны надувная гимнастическая дорожка для круговых тренировок, поролоновая яма для отработки трюков, балансборды и пр.

Каньонинг

Фантастический способ выбраться на природу. Туристам придется преодолеть открытые и закрытые, сухие и мокрые каньоны без плавсредств посредством скалолазания, прыжков в воду, плавания и спусков на веревках. Это шанс увидеть места, недоступные обычным путешественникам. Снаряжение и гидрокостюмы выдают на месте. Маршруты разной степени сложности подходят взрослым и детям.

Мотопарк Сочи

[img]"[/img]

В горах Красной поляны организуют туры на мощных квадроциклах с посещением водопадов, каньонов и самшитового леса. Желающие круглый год могут покататься на эндуро-мотоциклах в Ахштырском ущелье. На территории парка оборудованы душ, раздевалка, туалет, зона отдыха, работает кафе. Между первым и вторым тоннелями в сторону Красной поляны работает прокат багги, сочетающих маневренность мотоциклов и проходимость внедорожника.

Тюбинг на Олимпийском трамплине

В комплексе "Русские горки" в Красной поляне для катания на тюбингах открыт маленький трамплин К-95 (на нем соревновались спортсмены во время Олимпийских игр). К месту старта ведет канатная дорога. В стоимость входит полный комплект защитного снаряжения (налокотники, шлем, наколенники). При спуске развивается скорость 65 км/час (в холодную погоду больше). На соседних склонах оборудованы трассы для занятий эндуро.

Сочи Парк

[img]"[/img]

Развлекательный парк с экстремальными аттракционами мирового уровня, вошедший в 25 лучших в Европе. Доступны активности для детей и взрослых (включая самых маленьких): квесты, дельфинарий и совариум, мастер-классы, веревочный парк, научные шоу, призовые игры, контактный зоопарк "Лапушки", артельный двор. Среди аттракционов гигантские качели и горки, автодром, квантовый скачок (самая высокая и экстремальная горка в РФ), Жар-птица (свободное падение 65 м), интерактивные игры и качалки для малышей.

ГЕОРГИЙ КАВКАЗ - "ПРИЭЛЬБРУСЬЕ"

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х