Жизнь / История / 22 август 2020

ЭКОПАРКИ СОЧИ

Город-курорт Сочи, протянувшийся вдоль побережья на сотни километров между горным массивом и Черным морем, богат рекреационными ресурсами.

ЭКОПАРКИ СОЧИ

Помимо многолюдных санаториев, пафосных отелей, городских пляжей и оживленных набережных появляются экологические парки, в которых природа находится в гармонии с человеком. Не нарушается экологическое равновесие, сохраняется ареал обитания эндемичных животных и растений. При этом создаются комфортные условия для спокойного и активного отдыха.

Экопарк "Ажек"

Экологический парк объединяет каньон на реке Ац с каскадом водопадов, развалины средневековой крепости, глубочайшие на Кавказе карстовые пещеры и воронки. Внимание туристов привлекает верхний водопад на реке Ажек высотой 22 м, зажатый между скальными породами. Тропа к водопаду, к которому почти не проникают солнечные лучи, проходит через старый грушевый сад и старейший лес со 130 видами растений. По пути встречаются ручьи с причудливыми мостиками. У подножия нижнего водопада образовалось живописное озеро, в котором разрешено купаться.

Эко-поселение Ажек с деревянными зданиями, построенными по старинным русским технологиям без единого гвоздя, местами для установки палаток, пляжем, баней и туалетом подходит для организации пикника и ночевки. Костер разрешено разжигать в специально отведенных местах. Поклонникам экстрима понравится мостик над каньоном с видом на водопады.

Разработаны специальные экскурсионные маршруты на 1-2 дня. Самые интересные – прогулка к ручью Сванидзе (по скальному каньону в обрамлении самшитового леса с каскадом водопадов высотой до 5 метров и ваннами для купания) и к буковой поляне и развалинам средневекового храма (по вырубленной 100 лет назад тропе в скале, каньону вдоль реки Агва и буковому лесу).

[img]"[/img]

Для гостей организуют мастер-классы:

- изготовление свечей;

- изготовление луков (мастер расскажет о видах древнего оружия, о развитии ремесла и поможет сделать простейший лук своими руками);

- линогравюра (для желающих освоить древнее ремесло книгопечатания и изготовления гравюр с применением самостоятельно созданной матрицы).

Экопарк "Вотчина"

Эко-парк в селе Волковка на берегу горной реки Западный Дагомыс создан для поклонников русской бани. Комплекс включает:

- Деревянные дома со стандартными апартаментами и класса люкс.

- Отдельные коттеджи с русской баней и собственным бассейном, каминным залом с обеденным столом, кухней, открытой террасой с шезлонгами, тремя спальнями и большим балконом с видом на реку. Идеальный вариант для большой компании.

- VIP-коттедж с парной с функцией "горячее дыхание" и автоматической подачей воды, бассейном, открытой террасой, каминным залом и кухней.

[img]"[/img]

- Русскую баню с гриль-домиками, парной, холодной купелью и санузлом.

- Пляж с теплым и прохладным бассейном, зонтиками, шезлонгами, душем, раздевалками, полотенцами на прокат.

- Беседки у реки в лесной тени для больших и маленьких компаний. При аренде предоставляют мангал, холодильник, парковочное место. Гостям разрешено посещать спортивную и детскую площадки.

- Кафе с русской и кавказской кухней.

К услугам отдыхающих профессиональные пармейстеры, массажисты и детские аниматоры. Разработаны детокс-программы.

Экопарк "Солохаул"

Мир дикой природы в часе езды от Сочи. Туристический кластер предлагает путешественникам:

- привязанные и свободные полеты на воздушном шаре (с сертификатом с отметкой высоты и дальности) с видами на долину Шахе и гору Фишт, особенно романтичные на закате;

- прогулки по горам Кавказа на БТР-кабриолете;

- зиплайн над ущельем, лесом и дорогой протяженностью 1 км (самый длинный в РФ);

- рафтинг;

[img]"[/img]

- каноп-тур (медленное перемещение на канатах между оборудованными площадками).

После активного отдыха можно понежиться в гамаке, искупаться в горной реке Шахе, позагорать, посетить прогуляться по ландшафтному парку среди гор и водопадов. Посетить видовой ресторан «На краю света» и одноименную смотровую площадку с захватывающими панорамными видами на горный массив, реку и чайные плантации.

На территории расположены гостиницы. Рядом находятся монастырь Крестова пустынь, источник Святого Пантелеймона и дом отца русского чая Иуды Антоновича Кошмана.

Эко-отели

Желающим отдохнуть от курортной суеты и цивилизации целесообразно обратить внимание на эко-отели «Дивный» (Лазаревское, 50 м от моря) и гостиничную сеть «ЭКОDOM» (Центральный и Адлерский районы, рядом с морем и городской инфраструктурой). Гарантирован беззаботный, тихий и спокойный отдых наедине с природой. Eco Village Sochi приглашает поклонников глэмпинга.

[img]"[/img]

Для гостей построены коттеджи, шатры и эко-дома, возведенные из древесины местных пород. Путешественники очистятся от суеты, восстановят равновесие и восполнят жизненную энергию.

КРАСИВЫЕ МЕСТА для АКТИВНОГО ОТДЫХА

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х