Жизнь / История / 22 август 2020

ГОРНЫЕ ЭКСКУРСИИ в СОЧИ

Русская Ривьера знаменита уникальной природой. Город, протянувшийся на 150 км между Черным морем и горными хребтами, может похвастаться захватывающими пейзажами и мягким субтропическим климатом. Путешественникам, предпочитающим активный отдых или желающим отдохнуть от курортной суеты, целесообразно отправиться в горы. Насладиться видами ущелий и каньонов, увидеть водопады и горные реки, реликтовые леса и растения-эндемики, подышать чистейшим высокогорным воздухом.

Каньон Псахо

ГОРНЫЕ ЭКСКУРСИИ в СОЧИ

В Сочинском национальном парке расположены Сухой и Мокрый каньоны Псахо. Сухой подходит для любителей пеших прогулок на природе. Специальное снаряжение и физическая подготовка не требуются. Безводная тропа проложена между отвесных скал, покрытых богатой растительностью, коврами из мха, лианами. На дне ущелья растут папоротники в человеческий рост и цветы, занесенные в Красную книгу. Солнечные лучи никогда не проникают сюда, сохраняется приятная прохлада. В Мокром каньоне путешественники увидят водопады и водоскаты, реликтовые растения (самшит, папоротник и пр.), карстовые корыта для купания (температура воды не поднимается выше 22 градусов).

Кругозор Ефремова

Уникальное место в 3 км от центра поселка Красная поляна, на вершине горы Монашка обнаружил ученый-географ, поэт и писатель Юрий Ефремов. В честь него установлен монумент. С кругозора открываются захватывающие панорамные виды на ближайшие села, долину горной реки Мзымты, гору Агепсту с черными скалами, хребты Псеашхо и Аигба, Турьи горы. Оптимальное время посещения - с мая по октябрь, когда воздух наполнен ароматами цветов. Весной особенно эффектно смотрятся желтые азалии. Дорога к смотровой площадке простая, адаптирована для детей и взрослых в любой физической форме.

Воронцовские пещеры

[img]"[/img]

В недрах хребта Ахцу расположен комплекс пещер (Воронцовская, Долгая, Кабанья, Лабиринтовая) протяженностью 11 км, соединенных естественными туннелями. Это самая длинная карстовая полость в Краснодарском крае. Перепад высот достигает 240 м. В коридорах и залах, оборудованных лестницами с перилами и подсветкой, много сталактитов, сталагмитов и сталагнатов. Сформировался особый микроклимат, постоянно поддерживается температура 9-12 градусов. Сильно ионизированный воздух убивает болезнетворные бактерии. Археологи при раскопках находили кости пещерного медведя, стоянку первобытных людей и артефакты позднего палеолита.

Ахштырская пещера

Признана одной из самых значимых достопримечательностей России. В пещере обнаружена стоянка первобытного человека, сохранившиеся наскальные рисунки и орудия труда. Толщина культурного слоя превышает 5 м (с эпохи палеолита до раннего средневековья). Вход в неглубокую пещеру (протяженность 160 м) расположен в скале Ахштырского ущелья на правом берегу реки Мзымта, на высоте 185 м над уровнем моря. Чтобы попасть в смотровые залы с красивой подсветкой и оборудованными ступеньками с поручнями, необходимо пройти через узкий 10-метровый коридор. По пути к пещере находится грот с иконой Ахштырской Божьей матери (разрешено войти и поставить свечку).

Высокогорный Sky Park

[img]"[/img]

Первый в РФ парк приключений на высоте от основателя банджи-джампинга Эй Джея Хаккета. К услугам туристов самый длинный в мире подвесной мост на Ахштырским ущельем, троллеи одиночные и парные, скалодром и родельбан. Обязательна к посещению самая высокая смотровая площадка Сочи с панорамным обзором на 360 градусов. На краю живописного ущелья установлены высокогорные качели. Полет над пропастью и облаками подарит незабываемые ощущения и иллюзию невесомости. Почувствовать себя альпинистом без риска позволит Виа Феррата. Проложены простой и сложный маршруты для восхождения по вертикальной тропе, оборудованной скобами, ступенями и страховочными тросами. После активного отдыха расслабиться приглашает панорамный ресторан Каури» с авторской подачей и блюдами на вынос. Шеф-повара готовят средиземную кухню с азиатскими и черноморскими нотками.

Бзёрпинский карниз

Поход в горы к Бзёрпинскому карнизу, расположенному на территории Кавказского государственного биосферного заповедника, позволит увидеть настоящие альпийские пейзажи - прозрачные воды горной реки, цветущие луга, зеркальную гладь высокогорного озера Малое (летом можно купаться). Дорога на высоту 2100 м над уровнем моря легкая, подходит для начинающих. Специальное снаряжение не требуется.

Долина Дзитаку (Семиозёрье)

[img]"[/img]

Поход в долину на высоту 2000 м над уровнем моря занимает 2-3 дня. Сложность маршрута средняя, специальное снаряжение не требуется. Оптимальное время посещения - лето и осень. С верхней точки открываются виды на гору Мраморная, ледник Холодный и 8 высокогорных озер. Через долину проходит Главный водораздел Кавказа. Озеро Двуликий стекает одновременно на южный и северный склоны (редкое явление для региона).

ГЕОРГИЙ КАВКАЗ в ГОРАХ КАВКАЗА

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х