Жизнь / История / 22 август 2020

ПЛЯЖИ СОЧИ. Какой выбрать?

Курортная столица России протянулась на 150 км вдоль побережья. Русская Ривьера условно протянулась от Магри (Лазаревский район) до границы с Республикой Абхазия. Отдыхающим доступны муниципальные и платные, песчаные и галечные, благоустроенные и дикие пляжи с разным уровнем комфорта. Установлены веб-камеры, транслирующие происходящее в режиме реального времени. Самые востребованные пляжи расположены в Адлерском, Центральном, Лазаревском районах и Дагомысе.

ПЛЯЖИ СОЧИ. Какой выбрать?

На муниципальных пляжах создана необходимая инфраструктура для комфортного отдыха. Оборудованы санитарные зоны, раздевалки, возможен прокат зонтов, шезлонгов, полотенец. Работают кафе, бары, доступны водные развлечения. Безопасность гарантируют спасатели и медицинские пункты. Вход на такие пляжи бесплатный, дополнительные услуги платные.

Центральный район

Галечно-песчаный пляж "Ривьера" находится в одноименном парке развлечений. Ширина береговой линии достигает 40 м. Подходит для отдыха с детьми. Вход в воду пологий, без резких перепадов глубины.

Оборудован надувной аквапарк. К морю ведут деревянные настилы. Предусмотрены пандусы для людей с ограниченными возможностями. Помимо зонтов, шезлонгов и полотенец в аренду предлагают качели с тентом (оплата почасовая). Туристы могут посетить дельфинарий и аттракционы, посмотреть шоу-программу с русалками и аквалангистами в океанариуме. Продают абонементы для детей, взрослых и семейные.

На самом популярном галечном пляже "Маяк" получил название в честь маяка со 100-летней историей, функционирующего до сих пор.

[img]"[/img]

По договоренности со смотрителем можно подняться на смотровую площадку. Самые захватывающие панорамные виды на закате. Доступны водные развлечения (катание на банане и квадроцикле, парасейлинг, дайвинг, аквапарк и пр.). Благодаря волнорезам море спокойное. Для детей оборудован детский водный городок.

Работают семейные аттракционы. Установлены стационарные тенты. Вход в воду пологий.

Главное преимущество песчано-галечного пляжа "Приморский" - близость к достопримечательностям Сочи. В 2018 он удостоен награды как самый чистый и безопасный.

[img]"[/img]

В аренду предлагают бунгало и качели (аренда почасовая). Работает детский зорбинг (перемещение по суше или воде в прозрачном шаре).

Песчаный пляж "Альбатрос" - лучшее место для отдыха с детьми. Лишь местами встречаются вкрапления мелкой гальки. Протяженность береговой линии 200 м, ширина - 20-30 м.

Вход в море комфортный, без крупных камней. С невысоких волнорезов можно опуститься в воду сразу на глубину.

Самый маленький и уютный пляж - галечно-песчаный "Светлячок". Длина всего 25 м, ширина максимум 12 м. В рабочее время дежурят медики и спасатели. К морю проложены деревянные настилы. Буны разбивают волны, вода спокойная, купание безопасно.

Адлерский район

У местных жителей и туристов - мелкогалечный пляж "Чайка" протяженностью 1 км (вдоль набережной Адлера).

[img]"[/img]

Рядом нет железнодорожных путей. К морю проложены деревянные настилы. Волнорезов много, вода спокойная. Из-за впадения горной реки Мзымты вода часто мутная. Работают платные массажеры с морской водой. У устья Мзымты на частном пляже, принадлежащем ТЦ "Мандарин", сдают в аренду шатры (оплата почасовая).

Между улицами Гоголя и Ромашек расположен пляж "Огонек" протяженностью 1 км с широкой береговой линией и пологим входом в море. Крупная и мелкая галька смешана с песком, ходить комфортно. Установлены питьевые фонтанчики. Муниципальные службы уборку делают ежедневно.

Пляж "Рэдиссон", принадлежащий одноименной сети гостиниц, протянулся вдоль Черного моря на 300 м.

[img]"[/img]

Дно регулярно чистят от водорослей. Инфраструктура соответствует европейским стандартам. Обеспечен максимальный комфорт при принятии солнечных ванн, купании и пребывании на пляже. Вход свободный, дополнительные услуги бесплатные только для гостей отеля.

На пляже "Коралл" с мелкой галькой установлены сплошные навесы от солнца. Переход через железнодорожные пути к морю подземный. Береговая линия тянется на 200 м, ширина 3-5 м. Народу много не бывает, идеальный вариант для спокойного отдыха. Вход в воду пологий, полоса мелководья непродолжительная.

Галечный пляж "Чкаловский" длиной 300 м - самое известное место отдыха между Адлером и Сочи.

По вечерам владельцы кафе организуют бесплатные анимационные программы и шоу. Вода всегда прозрачная (рядом нет горных рек). Оборудованы места для самостоятельного приготовления пищи на мангале и точка посадки на параплан. У кромки воды под навесом работает профессиональный массажист. Около отеля "Барракуда" ежедневно для отдыхающих проводят конкурсы. Возможна посадка на морской трамвайчик.

Пляж "Солнечный" подойдет любителям спокойного уединенного отдыха Он расположен в отдалении от оживленных туристических районов.

Лазаревский район

Плохо переносящим летний зной целесообразно обратить внимание на пляж "Горный воздух". Географическое расположение позволяет найти спасительную тень в любое время дня. Самый тихий и немноголюдный пляж - "Нижняя Хобза".

[img]"[/img]

Отдыхающих мало даже в пик сезона. Опасных течений не зафиксировано, буйков нет. Единственный минус - не оборудован спасательный пункт. Для отдыха с детьми подойдет пляж с мелкой галькой и песком "Центральный". На пляже "Лагуна" открыт кабинет росписи хной. Максимально удален от железнодорожных путей новый пляж "Багратион" с широкой береговой линией (до 100 м).

Среди благоустроенных пляжей также "Дельфин", "Ласточка", "Фламинго", "Лагуна", "Свирский".

Имеретинская низменность

На имеретинской набережной, расчищенной и облагороженной перед Олимпийскими играми, расположены самые современные и благоустроенные пляжи ("Южная звезда", "Имеретинский", "Олимпийский"). Волнорезы и железнодорожные пути отсутствуют, поблизости нет автострад. Часто заплывают дельфины. На пляже "Роза Хутор", до которого пешком можно дойти от Олимпийского парка, не бывает толп туристов.

Дополнительные услуги бесплатны только для гостей курорта (включая бесплатный шаттл в горы).

Дагомыс

Самый популярный в поселке пляж - мелкогалечный Центральный, разделенный на платную и бесплатную части.

[img]"[/img]

Это наиболее благоустроенный участок местной набережной, протянувшийся на 700 м вдоль моря. Ширина береговой линии 70 м. В аренду можно взять качели, зонты, лежаки. Протяженное мелководье - идеальный вариант для отдыха с маленькими детьми. Сплошные теневые навесы бесплатные. Оборудован надувной детский аквапарк. Для взрослых доступны дайвинг, каякинг, SUB-серфинг и массаж.

ГЕОРГИЙ КАВКАЗ - "ПРИЭЛЬБРУСЬЕ"

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х